-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог меренговый рулет минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71816
Комментариев: 169938
Написано: 258631


Очень нежное, безумно вкусное пирожное “Сантиклер”

Вторник, 24 Июля 2018 г. 10:05 + в цитатник
Ipola все записи автора

ПИРОЖНОЕ (700x465, 329Kb)

Вкусные и сочные пирожные на радость маленьким и большим сладкоежкам! Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный и воздушный десерт! Эти пирожные понравятся абсолютно всем. Поверьте: вы будете готовить их снова и снова!
 
Корж:
 
– 5 яиц
 
– 250 г сахара
 
– 10 ложек холодной воды
 
– 2 ложки какао
 
– 150 г муки
 
– 200 г жареных измельченных орехов.
 
Крем:
 
– 3 яйца
 
– 200 г сахара
 
– 1 л молока
 
– ванильная эссенция
 
– 6 ложек муки
 
– 50 г сливочного масла.
 
Для глазури:
 
– 400 мл сметаны
 
– 2 ложки с горкой сахарной пудры
 
– 1 ложка растворимого кофе.
 
Декор:
 
– 100 г тертого шоколада.
 
Как готовить:
 
1. Корж: целые орехи обжариваем, а затем измельчаем ножом.
 
2. Желтки взбиваем с 200 г сахара, постепенно добавляем 5 ложек холодной воды, постоянно помешивая. Отдельно взбиваем белки, добавляем оставшиеся 50 г сахара и оставшиеся 5 ложек холодной воды, постоянно помешивая. К яичным белкам добавляем желтки, перемешиваем ложкой круговыми движениями, а затем добавляем муку, смешанную с какао и измельченными жареными орехами.
 
 
Сантиклер1 (700x465, 350Kb)

Сантиклер2 (700x465, 310Kb)

Сантиклер3 (700x465, 322Kb)

Сантиклер4 (700x465, 503Kb)
 
 
3. Корж выпекаем в форме (30*40 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут.
 
4. Крем: смешиваем три яйца с сахаром, добавляем муку и постепенно вливаем молоко. Ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем, пока смесь не загустеет, как пудинг. Снимаем с огня и добавляем ванильную эссенцию (или ванильный экстракт) и размягченное сливочное масло. Горячий крем намазываем на корж.
 
 

Сантиклер5 (700x465, 371Kb)

Сантиклер6 (700x465, 260Kb)

Сантиклер7 (700x465, 251Kb)

Сантиклер8 (700x465, 325Kb)
 
 
5. Даем торту остыть, затем убираем в холодильник до утра или как минимум на 3 часа.
 
6. Глазурь: сметану взбиваем до состояния пены, добавляем сахарную пудру и кофе. Перемешиваем до однородного состояния и намазываем на крем.
 

Сантиклер9 (700x465, 397Kb)
 
7. Украшаем наш торт тертым шоколадом (можно измельчить кусочки охлажденного шоколада в блендере) и нарезаем на порционные кусочки.
 

Сантиклер10 (700x465, 540Kb)

Сантиклер11 (700x465, 435Kb)

ПИРОЖНОЕ (700x465, 329Kb)
 
 
Вот такая вкуснятина! Приятного вам аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям