-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71410
Комментариев: 169938
Написано: 258222


Ну очень быстрый пирог для сезона кабачков!

Вторник, 17 Июля 2018 г. 14:46 + в цитатник
Елма все записи автора



Что приготовить из кабачков? Предлагаю простой рецепт вкусного пирога.

Пирог из кабачков, ветчины и сладкого перца

Ингредиенты:

Мука – 150г

Разрыхлитель – 1,5ч.л.

Яйца – 2шт.

Соль – 1/2ч.л.

Сахар – 1/4ч.л.

Растительное масло – 60мл

Молоко – 100мл

Творог (умеренно влажный, мелкозернистый) – 150г

Ветчина – 130г

Кабачок – 130г

Болгарский перец – 1шт.

Перец молотый – по вкусу

Зелень (петрушка и базилик) – по 1-ой ст.л.

 

*Форма для выпечки диаметром 19-20см

Итак, начнём.

Муку перемешайте или просейте с разрыхлителем и отставьте пока в сторону.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.

Перец, кабачки и ветчину (или другую колбасу) нарежьте кубиками с гранью около 7 миллиметров. Мелко нарубите зелень.

Яйца хорошенько разотрите с солью и сахаром. Взбивать до густой пены не нужно. Просто до однородности.

Добавьте растительное масло и молоко. Перемешайте.

Введите муку с разрыхлителем.  Поработайте венчиком до исчезновения комочков. Можно использовать электрический миксер, но сначала выключенный, чтобы мука не разлетелась по кухне.

Отправьте в миску творог. Снова перемешайте. На этом этапе можно попробовать тесто: достаточно ли вам соли.

Теперь добавьте ветчину, кабачки, болгарский перец и зелень.

Поперчите и размешайте, чтобы наполнение для пирога распределилось равномерно.

Перелейте тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.

Немедленно отправьте пирог в духовку.

Готовится он около 40 минут. (Средний уровень, 180 градусов Цельсия)

Кстати, пирог поднимается совсем немного и имеет очень влажный мякиш. Не пугайтесь! Так и должно быть: кабачки выделяют много жидкости. Подобные пироги итальянцы называют «тортом-салатом». И торты, и салаты просто обязаны быть сочными, а торты-салаты – сочными вдвойне!

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям