-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71342
Комментариев: 169938
Написано: 258154


Клубничное варенье

Пятница, 01 Июня 2018 г. 10:27 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__3_ (700x498, 130Kb)

На наших дачах и огородах поспела клубника, самое время приступать к заготовке варенья. Почему бы на этот раз не побаловать домашних чем-то необычным?

 

варенье из клубники на зиму© DepositPhotos

«Что же в варенье может быть необычного?» — спросишь ты. Конечно ничего, если просто приготовить его из ягод и сахара. Но если проявить толику фантазии, то результат будет весьма оригинальным, уверяем тебя.

Варенье из клубники на зиму

Клубника — ягода достаточно деликатная, поэтому и обращаться с ней следует соответственно. Мыть ее необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить в процессе.

варенье из клубники на зиму пятиминутка© DepositPhotos

Сначала перебери ягоды, очищая их от листиков, веточек и другого мусора. Затем аккуратно переложи в дуршлаг. Мой под краном с аэратором (или под душем) примерно 3–4 минуты.

джем из клубники на зиму рецепт© DepositPhotos

Оставь ягоды в дуршлаге на 10–15 минут — за это время вода с них почти полностью стечет. Уже после этого удаляйте хвостики. Это базовая подготовка.

 

вкусное варенье из клубники на зиму© DepositPhotos

Клубничное варенье «Темный рубин»

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 3 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 100 мл водки
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

 

как варить варенье из клубники на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Тщательно подготовь ягоды. Если очень крупные, то можно разрезать на 2–4 части.
  2. Возьми глубокую кастрюлю с толстым дном, выложи слой ягод, посыпь сверху сахаром и сбрызни водкой. Затем снова новый слой клубники, затем сахар и водка. Отставь кастрюлю в сторону, а лучше отправь ее на ночь в холодильник, чтобы клубника дала сок, а сахар растворился.
    густой джем из клубники на зиму
  3. Достань кастрюлю из холодильника и поставь на плиту. Доведи массу до кипения, добавь лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона, перемешай.
    как сделать варенье из клубники на зиму
  4. Кипяти на среднем огне минут 5 и отставь в сторону. Через пару часов, когда масса полностью остынет, снова поставь на плиту и доведи до кипения, кипяти 5 минут и снимай с плиты. Повторяй процедуру до тех пор, пока тебя не устроит густота варенья. При этом варенье не должно менять изначальный цвет.
  5. Когда добился нужной густоты варенья, готовь тару. Тщательно вымой банки, крышки ошпарь кипятком и протри насухо чистым полотенцем. После этого поставь банки в духовку или микроволновку и прокали.
  6. Поставь варенье на огонь, доведи до горячего состояния, но не кипяти, сними и начинай разливать. Наливай до краев и оставляй банки остывать. Варенье застынет, сверху образуется плотный слой, который не позволит варенью портиться. И только тогда можно банки укупоривать.
    рецепт варенья из клубники на зиму

 

Варенье «Фантазия» из клубники и кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 500 г молодых кабачков
  • 500 г клубники
  • сок 1 лимона
  • 1,5 кг сахара

 

варенье с клубникой на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Кабачки очисти, нарежь ломтиками, засыпь 500 г сахара и сбрызни соком лимона. Клубнику вымой, очисти плодоножки и также засыпь 500 г сахара. Оставь на 4 часа.
  2. Образовавшийся сок слей в одну кастрюлю, положи в него оставшийся сахар и доведи до кипения. Добавь клубнику и вари 5 мин, снимая пенку. Дай остыть и повтори. В третий раз доведи до кипения, положи кабачки и вари еще 5 мин.
  3. Разлей по стерилизованным банкам и закатай. Хранить варенье лучше в темном прохладном месте.
  4. Вкусное клубничное варенье готово. Приятного аппетита!

 

Сырое варенье из клубники и киви

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

 
  • 500 г клубники
  • 600 г сахара
  • 2 шт. киви

 

варенье из клубники с целыми ягодами на зиму© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Освободи клубнику от чашелистиков, промой под проточной водой. Выложи на бумажное полотенце, чтобы ягоды немного подсохли.
  2. Очисти киви от кожуры и нарежь кубиками.
  3. Измельчи киви и ягоды клубники с помощью блендера, перемешай получившееся пюре.
  4. К получившейся массе добавь сахар и взбивай миксером до тех пор, пока он не растворится полностью (если варенье слегка нагреть — сахар растворится гораздо быстрее).
  5. Разливай в стерилизованную тару и закатывай.

 

Теперь ты знаешь, как сварить варенье из клубники. В статье описана лишь малая часть его необычных вариантов. На самом деле подобных рецептов гораздо больше.

густой джем из клубники на зиму© DepositPhotos

Клубника прекрасно сочетается с различными фруктами и травами, специями и даже овощами. Поэтому не бойся экспериментировать, сочетай, казалось бы, несочетаемое! И ты обязательно найдешь его — необычный и оригинальный вкус!

 

Душистое изумрудное варенье из мяты. Попробовав хотя бы ложечку, ты навсегда полюбишь это лакомство. Варенье из мяты можно намазывать на блины, класть в чай, готовить «Мохито» и другие напитки.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям