Торт «Для тех кто на диете» |
на сайте не нашла этот тортик ,есть очень похожий бисквитик в молочном десерте у Тори.Я вот тут: http://forum.say7.info/topic56425.html
рецепт нашла на поваренке у dolphy - давно у меня в закромах валялся- на днях испекла - потому что приезжали родители и маме нельзя ничего жирного- вот попался на глаза этот рецептик- всем понравился
продукты:
Хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1 1/2 стак.
Отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак.
Яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Корица — 1/2-1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Варенье (джем или любая другая начинка)-у меня курага и чернослив
можно еще например творог с йогуртом и сахаром ну уж совсем если не на диете то и сметанку с сахарком можно взбить
на фото есть активия -не использовала, в тесто взяла только кефир
приготовление:
Разогреть духовку до 180 - 200 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки. Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке.
Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель.
Белки отделить от желтков
с сахарной пудрой взбить до мягких пиков.
Йогурт (или кефир -я делала на кефире) взбить с желтками до однородности.
Соединить йогурт с сухой смесью.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Вылить на противень и выпекать минут 15 - 25.
Готовый коржик я разрезала на 3 части
и промазать каждый начинкой. Я сделала пюре из чернослива и кураги: залив небольшим количеством воды проварила минут 30
а потом пюрировала блендером
и вот такая красота вышла:
Украсить торт тоже можно по желанию и в зависимости от строгости диеты
приятного аппетита
мои замечания:выпекать обязательно на протвине-я раз пробовала в круглой форме- середина осталась сырой... а на протвине вышел вкусный хрустящий коржик (особенно там где тонко тесто разровнялось )
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |