Пицца картофельная |
Рецепт с итальянского сайта.
Вчера делала пиццу картофельную с травами, очень вкусная получилась , СОВЕТУЮ!
350 г муки
10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
1/2 ч. л. сахара
1 большая картофелина (отварить в мундире, почистить)
200 г сыра фонтина (у меня грюйер)
2 веточки майорана
1 веточка розмарина
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль по вкусу
Приготовление:
1. Дрожжи положить в чашку, добавить полстакана теплой воды(125мл), сахар и перемешать.
Картофель отварить, очистить и размять.
2. В миску насыпать муки, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, вымесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
3. Добавить мелко нарезанный майоран и розмарин,
тесто хорошо выместить и оставить на 1 час.
4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста выложить в сковороду, равномерно распределить по всей поверхности. Фонтину нарезать тонкими ломтиками.
5. Сыр положить на тесто.
6. Сыр накрыть второй тонко раскатанной половиной теста.
7. Духовку нагреть до 200°С.
Залепить края пиццы, на поверхности сделать пальцами углубления. Пиццу полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами.
8. Выпекать пиццу 35-40 мин.
Совет:
Можно использовать сушеную зелень. Фонтину можно заменить другим ароматным сыром (лучше альпийским - грюйер, аппенцеллер, вашрен).
УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | пиццаМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |