-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71312
Комментариев: 169938
Написано: 258124


Торт Линцер (классический)

Вторник, 08 Мая 2018 г. 09:46 + в цитатник
Galche все записи автора

Торт Линцер (классический)

lincertort 1 (600x450, 368Kb)

Линцерское тесто в классическом варианте делается с фундуком, а в качестве начинки чаще всего берется джем/варенье из красной смородины или малины. Но никаких препятствий для фантазии тут нет, поэтому сейчас Линцерские пироги или печенье пекут так же с миндалем или грецкими орехами, а начинкой может служить джем почти любой (апельсин, смородина, черника, клубника, вишня, малина, абрикос и т.д.). Главное, чтобы он был очень густой и не тёк, а накладывался ложкой.
Тесто для Линцера вы можете сделать темное с неочищенными от шелухи орешками или светлое с полностью очищенными. Данный рецепт лучше использовать для пирога, а не для печенья, так как тесто близко к пастообразному, тает при долгой работе с ним и сильно липнет к столу. Но торт из него получается просто сказочно волшебный :)

Ингредиенты:

  • мука - 180 г (полный стакан),
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 110 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • корица - 1/3 ч.л
  • соль - щепотка
  • фундук - 50 г
  • малиновое варенье густое - 350 г
  • кукурузный крахмал -  для присыпки дна.

PS: яйца комнатной температуры. Масло размягченное, но прохладное (оно мнется как мягкий пластилин, а не еле держится, готовое растаять).
Форма или кольцо 24 см в диаметре с бортиком высотой 2,5 см.

Приготовление:

Орехи сушить в духовке 10 минут при 160С. Если вы берете миндаль или фундук, то обратите внимание, может они уже поджарены или хорошо высушены, тогда ничего делать не нужно. Смолоть орехи очень мелко (со шкуркой или без по желанию). Оставляем.

Масло взбить с сахаром и ввести яйцо, перемешивая до полной однородности.

Смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, корица, разрыхлитель). Просеять их в масляную смесь.

Добавить молотые орехи и замесить крутое, но достаточно липкое тесто. Разделить на 2 части: 2/3 для основания пирога, 1/3 на решетку.

Завернуть тесто в пленку и минимум на 1 час, а лучше на ночь, отправить в холодильник. Длительно выдержанное таким образом тесто удобнее в работе, но и через час с ним вполне можно справиться.

Раскатать 2/3 теста на припорошенном мукой столе в пласт толщиной 3 мм. Оно будет немного прилипать к столу, так и надо. Придется капельку постараться, аккуратно снимая его со стола, возможно, будут разрывы, но они легко устранимы. Главное, НЕ пытайтесь добавлять в тесто больше муки. Работайте достаточно быстро, чтобы тесто излишне не таяло. Полученный пласт теста на скалке переносим в форму и ровно выстилаем дно и бортик. Если форма антипригарная, то смазывать не нужно. Излишки теста по бортам обрезать ножом, движениями из формы наружу, чтобы тесто чуть зацепилось о бортик. Обрезки соединить в шарик. Убрать форму с пирогом и все оставшееся тесто в морозилку на 5 - 10 минут.

Через мелкое сито слегка посыпать дно охлажденного пирога крахмалом, тогда тесто не промокнет от начинки. Выложить варенье и ровно распределить по тесту. Снова убрать в морозилку, пока нарезать полоски для решетки.

Оставшееся и охлажденное тесто для решетки тоже раскаать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать ленты желаемой ширины. Вынуть пирог из морозилки, уложить ленты теста на джем крест накрест - одну вдоль, одну поперек и так далее. Снова убрать в морозилку. Постоянно охлаждать необходимо, так как подтаявшее песочное тесто теряет форму при выпечке. Обрезки лент можно пустить на украшение пирога - листики, звездочки...

Выпекать торт при 175С 30 минут.

Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка уплотнилась и не текла при разрезании. Нарезать и подать.

Приятного аппетита!
lincertort01 (600x450, 409Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 22 пользователям