-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71328
Комментариев: 169938
Написано: 258140


«Брошенный» бисквит

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:31 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Broshennii_biskvit (700x524, 187Kb)2835299__4_ (700x524, 160Kb)

Или Бисквит "По-польски", т.к. это идеальный бисквит по мнению польских кулинаров (с чем, уже, не могу не согласиться!). 
На днях наткнулась на этот рецепт в Инете и сразу же захотелось его приготовить. Но привлек моё внимание он не своим составом, а фокусом, который проворачивается с уже испеченным бисквитом-его нужно бросить в форме, перевернутой вверх дном, об стол с высоты в 50 см!!! Так выгоняются пузырьки воздуха, которые присутствуют в бисквите после выпечки. При этом бисквит остается абсолютно целым и не оседает ни на 1 мм!!! Такого раньше я не встречала и сегодня эксперимент был проведен! Помимо того, что все получилось, бисквит оказался очень мягким, воздушным, пористым и, конечно же, очень вкусным! Мы скушали его с огромным удовольствием просто с чаем, а вообще это отличная основа для тортов, если разрезать его на 2-3 коржа, пропитать сиропом и промазать кремом! Но все по порядку. 

Необходимые продукты: 
5 яиц 
180 г сахара 
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа 
90 г муки 
35 г какао 
2 ч.л. лимонного сока 
цедра 1 апельсина (добавила от себя и ничуть не пожалела-рекомендую) 

Муку просеять, смешать с ванильным сахаром (или ванилином) и с какао. Белки отделить от желтков. В отдельную посуду отмерять необходимое количество сахара. 

Фото


В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до пышности. 

Фото


Продолжая взбивать, начинаем добавлять сахар по 1 ложке до момента, пока белковая масса не станет плотной и блестящей. 

Фото


Теперь по одному начинаем добавлять желтки. Это также стало для меня новинкой, т.к. обычно белки вводятся в желтки, а не наоборот. 

Фото


Теперь откладываем блендер (миксер) в сторону, добавляем муку с какао, и лопаткой или ложкой очень аккуратно сверху вниз вмешиваем их в тесто. Последней добавляем натертую цедру апельсина и еще раз аккуратно перемешиваем. 

Фото


Дно формы для выпекания (диаметр 20-24 см) выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом или другим жиром. Обращаю ваше внимание, что смазывается ТОЛЬКО ДНО формы! 

Фото


Переливаем тесто в форму, резкими движениями прокручиваем её по часовой стрелке 3 раза- так тесто хорошо схватится со стенками формы, что не даст ему выпасть при ударе об стол. 

Фото


Ставим бисквит в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут до сухой лучины. 
Вот такой бисквит я вытащила из духовки. 

Фото


А теперь наступает самое интересное! Форму переворачиваем вверх дном, поднимаем на высоту 50 см и, не раздумывая, бросаем об стол! В этот момент я пожалела, что у меня не 4 руки-двумя бросала бы бисквит, а еще двумя снимала бы реакцию своих домашних! Муж смотрел на все это действо "слегка" ошеломленными глазами, а малышня визжала от восторга, наблюдая за тем, как мама "чудит"! Мне же было довольно страшновато и швыряла я его с замиранием сердца! Но все отлично получилось, бисквитик не выпал, не поломался и, даже, нигде не треснул! 

Благодаря Ольге kukusya этот процесс теперь можно посмотреть на видео вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=18MUEymZAzs&feature=youtu.be и убедиться, что бисквит после падения с высоты остается абсолютно целым! 
Оля, спасибо большое! Rose Rose Rose 

После такой встряски в перевернутом состоянии оставляем его на 4-5 часов остывать на решетке (я столько не ждала, у меня он остыл за 2 часа). 

Фото


После того, как бисквит остыл, перевернуть форму в нормальное положение, острым ножом пройтись вдоль стенок, снять бока формы, и выложить бисквит на блюдо. Вот таким он получился и, действительно, нисколько не осел! У меня самая маленькая форма диаметром 23 см и бисквит получился 5 см высотой. 

Фото

 

Фото


Бисквит действительно идеально подходит для любого торта с вашим любимым кремом! А поскольку я изначально не собиралась делать торт, то просто полила его шоколадной глазурью. Рецептом этой глазури я пользуюсь уже много лет и, если кто-то захочет попробовать, пишу рецепт. Она очень вкусная! 

1 желток 
4 ст.л. молока 
3 ст.л. какао 
6 ст.л. сахара 
70 г сливочного масла 
Смешать желток, сахар, какао и молоко. Проварить на маленьком огне при постоянном помешивании 7 минут. Добавить сливочное масло, после его полного растворения варить еще 1 минуту. Полить выпечку. 

Фото

 

Фото


Все! Наш "Брошенный" бисквит готов! Приятного чаепития! 

Фото

 

Фото

 

Фото



Добавлено 31.05.2015г. 
Вчера попробовала бисквит без какао(просто муки 125г), и в виде простого тортика-разрезала на 2 коржа, промазала сметанным кремом и переложила клубничкой. Получилось вкусно! Бисквит спокойно можно было разрезать и на 3 коржа. 

Вот он после духовки в перевернутом состоянии 

Фото


Остывший без формы 

Фото


И в виде тортика 

Фото

 

Фото

 

Фото


Пропитаться не успел, т.к. сразу же был разрезан и съеден! girl_haha nyam2

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 29 пользователям