-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71616
Комментариев: 169938
Написано: 258431


Шоколадное пирожное «Магнолия»

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:18 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Shokoladnoe_pirojnoe_Magnoliya1 (700x525, 191Kb)2835299_Shokoladnoe_pirojnoe_Magnoliya2 (700x525, 212Kb)

Набор продуктов: 

Для шоколадного теста: 

300-350 гр муки 
210 гр маргарина или сливочного масла 
4 ст. л. какао-порошка 
200гр светло-коричневого сахара 
2 взбитых яйца 
1 стакан свежей или замороженной ягоды (клюква,черника ,вишня) 
разрыхлитель не нужен. 

Для верхнего слоя: 

6 ст. ложек сахарной пудры 
2 ст. ложки пшеничной муки 
4 ст. ложки сливочного масла 
150 мл. сметаны 
1 взбитое вилкой яйцо 
ванильный сахар 
5 ст. ложки тертого горького шоколада 


Способ приготовления:

Поставить на слабый огонь кастрюлю со сливочным маслом, какао и сахаром. 
Не доводить до кипения. Перемешивать, пока масло не растопится и смесь не станет однородной. 

Снять с огня, добавить просеянную пшеничную муку, затем яйца взбитые вилочкой. 
Перемешать. Выложить смесь в подготовленную форму застеленную пергаментной бумагой. 
Размер формы 20х20 см. 
Моя форма по размеру чуть больше ,поэтому пирожное получилось не очень высокое. 
Тесто по консистенции должно быть как сметана . 


Сверху уложить любые ягоды свежие или замороженные 


Для верхнего слоя перемешать в миске все продукты, кроме шоколада. Хорошо взбить венчиком и вылить на тесто в форме. 



Посыпать тертым шоколадом и поставить в духовку. 

Выпекать при температуре 180 гр .40-45 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не уплотнится. 

Остудить в форме, разрезать на квадратики или ромбики. 



Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям