-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами запеканки итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог меренговый рулет минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71793
Комментариев: 169938
Написано: 258608


Торт-Трюфель

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 09:35 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__4_ (700x466, 419Kb)

(родной и почти брат-близнец торта-трюфеля от Мишель) 

Девочки и мальчики Здравствуйте! 
Предлагаю вашему вниманию тортик!  
За счёт тоненьких и хорошо пропитанных коржей он очень сочный, довольно интересный крем, ну и конечно.....Шоколад...Шоколад....Шоколад... 
В общем принимайте работу!



Для тортика понадобиться: 
(я делала на пол раскладки, плакала, мучалась и делала всего лишь половину такого чудного торта. 
Здесь пишу раскладку полностью) 


Для бисквитных коржей: 
6 яиц 
0,5 ст. сахара 
3 ст.л. горячей воды 
3 ст.л. какао-порошка 
6 ст.л. муки 
3 ст.л. крахмала 
1 ч.л. разрыхлителя 

Для сиропа: 
0,5 стакана воды 
2 ст.л. сахара 
2 ст.л. сливочного ликёра 

Для крема: 
200 г горького шоколада 
2 стак. сливок 22% 

Для конфет-трюфелей: 
100 г молочного шоколада 
50-100 мл. сливок 
2 ст.л. сливочного ликёра 
1 горсть жаренных орехов 
4-6 ст.л. сухого молока 

0,5 шоколадки на стружку для покрытия торта. 

Приготовление: 

Коржи: 



Какао залить кипятком накрыть и пусть себе настаивается. 
Муку просеять смешать с крахмалом и разрыхлителем. 
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.(Я всегда ещё добавляю маленькую щепотку соли и пару капель лимонного сока) 
Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пены. 
Продолжая взбивать добавить какао и затем муку энд компани. 
Затем отставить миксер и аккуратно поднимая снизу вверх тесто по чуть чуть добавлять взбитые белки. 
Нарисовать на бумаге 8 окружностей, диаметром 20 см. 
Приблизительно по пол стакана тесна на круг, аккуратно выложить и разровнять. 


Выпекать при 180С, 5-8 минут. 
Пусть остынут и снять бумагу. 

Сироп: 
В кипятке растворить сахар, добавить сливочный ликёр. Остудить. 

Крем: 



Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад, размешать и остудить. 
(Лучше всего крем делать на ночь, настоявшийся он ещё вкуснее.) 
Затем взбить до устойчивых пиков. (даже 22% отлично взбиваются) 

Конфеты - Трюфели: 



Сливки довести до кипения, добавить шоколад и размешать. Влить ликёр. 



Орехи смолоть и добавить к массе. Смешать. 



Добавить сухое молоко, смешать. Масса должна быть густой и с трудом перемешиваться. 



Остудить, и сформировать конфетки в виде капелек. 
Обвалять в орехах, сухом молоке, какао и т.д. 

Сборка: 
Коржи промочить сиропом с двух сторон, и промазать кремом. 



Кремом также обмазать верх и бока торта. 



Посыпать шоколадной стружкой натёртой на мелкой тёрке. 
Украсить конфетами-трюфелями. 


Дать отдохнуть себе и торту...и можно угощаться и наслаждаться! 


Вот собственно и всё! 
Хорошего настроения и удачи!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям