Торт-Трюфель |
(родной и почти брат-близнец торта-трюфеля от Мишель)
Девочки и мальчики Здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию тортик!
За счёт тоненьких и хорошо пропитанных коржей он очень сочный, довольно интересный крем, ну и конечно.....Шоколад...Шоколад....Шоколад...
В общем принимайте работу!
Для тортика понадобиться:
(я делала на пол раскладки, плакала, мучалась и делала всего лишь половину такого чудного торта.
Здесь пишу раскладку полностью)
Для бисквитных коржей:
6 яиц
0,5 ст. сахара
3 ст.л. горячей воды
3 ст.л. какао-порошка
6 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа:
0,5 стакана воды
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного ликёра
Для крема:
200 г горького шоколада
2 стак. сливок 22%
Для конфет-трюфелей:
100 г молочного шоколада
50-100 мл. сливок
2 ст.л. сливочного ликёра
1 горсть жаренных орехов
4-6 ст.л. сухого молока
0,5 шоколадки на стружку для покрытия торта.
Приготовление:
Коржи:
Какао залить кипятком накрыть и пусть себе настаивается.
Муку просеять смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.(Я всегда ещё добавляю маленькую щепотку соли и пару капель лимонного сока)
Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пены.
Продолжая взбивать добавить какао и затем муку энд компани.
Затем отставить миксер и аккуратно поднимая снизу вверх тесто по чуть чуть добавлять взбитые белки.
Нарисовать на бумаге 8 окружностей, диаметром 20 см.
Приблизительно по пол стакана тесна на круг, аккуратно выложить и разровнять.
Выпекать при 180С, 5-8 минут.
Пусть остынут и снять бумагу.
Сироп:
В кипятке растворить сахар, добавить сливочный ликёр. Остудить.
Крем:
Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад, размешать и остудить.
(Лучше всего крем делать на ночь, настоявшийся он ещё вкуснее.)
Затем взбить до устойчивых пиков. (даже 22% отлично взбиваются)
Конфеты - Трюфели:
Сливки довести до кипения, добавить шоколад и размешать. Влить ликёр.
Орехи смолоть и добавить к массе. Смешать.
Добавить сухое молоко, смешать. Масса должна быть густой и с трудом перемешиваться.
Остудить, и сформировать конфетки в виде капелек.
Обвалять в орехах, сухом молоке, какао и т.д.
Сборка:
Коржи промочить сиропом с двух сторон, и промазать кремом.
Кремом также обмазать верх и бока торта.
Посыпать шоколадной стружкой натёртой на мелкой тёрке.
Украсить конфетами-трюфелями.
Дать отдохнуть себе и торту...и можно угощаться и наслаждаться!
Вот собственно и всё!
Хорошего настроения и удачи!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |