-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71214
Комментариев: 169938
Написано: 258027


Праздничный пирог с яблоками

Пятница, 16 Марта 2018 г. 09:42 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Prazdnichnii_pirog_s_yablokami1 (700x525, 184Kb)2835299_Prazdnichnii_pirog_s_yablokami2 (700x525, 169Kb)

Набор продуктов: 

400 гр муки 
150 гр сливочного масла 
100 гр сахарной пудры 
10 гр ванильного сахара 
1 чайная ложка разрыхлителя 
1 яйцо 
50 мл молока для замеса теста 
щепотка соли 

Для начинки: 
3 больших яблока (или возьмите сколько посчитаете нужным) 
корица по вкусу 
50 гр сахарной пудры, 
2 чайные л картофельного крахмала. 
1 яичный желток для смазывания пирога 

Способ приготовления: 

1.Муку просеять и перемешать с разрыхлителем 

Фото


2.200 гр муки перемешать с мягким сливочным маслом и поставить в холодное место.Пока тесто охлаждается ,к оставшейся части муки добавить сахарную пудру 
,ванильный сахар,яйцо,щепотку соли и,добавляя молоко,замесить мягкое тесто. 

Фото


3.после этого оба вида теста смешать: 
пресное тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт 
положить один пласт на другой 

Фото


4.Масляное тесто руками или ложкой размазать по пресному тесту.Некоторые рабочие моменты я не снимала ,потому как надоело постоянно мыть руки...для того чтоб фотографировать. sharik 
сложить в квадрат несколько раз 

Фото

 

Фото


5.Снова сложить и раскатать и так проделать 5-6 раз.Предупреждаю, во время раскатывания тесто будет очень липким (но только первые два раза)следующие разы тесто будет раскатываться хорошо, советую скалку перед работой подержать в морозилке или посыпать мукой . 
Тесто разрезать на две части 

Фото

 

Фото


Одну часть теста раскатать по размеру вашей формы (я выпекала в тортовой форме размером 28 см). Если у вас прямоугольная форма то размер может быть 19х27 см. 

Фото


Выложить нарезанные яблоки (яблоки посыпать сахарной пудрой,корицей и картофельным крахмалом) 

Фото


А сверху -выложить вторым пластом. 
Верхний пласт в нескольких местах проколоть вилкой и смазать яичным желтком 

Фото


Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 30 минут. 
Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. 

Фото

 

Фото


Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям