-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71438
Комментариев: 169938
Написано: 258250


Кулич «Соловьиное гнездо»

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:04 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__1_ (700x420, 317Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУЛИЧА
2 яйца
250 г сахара
400 г пшеничной муки
50 г цукатов
100 г сливочного масла
15 г разрыхлителя
1/2 лимона
300 мл молока
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
2 ч. л. крахмала
2 ч. л. какао
100 г сахара
1 яйцо
250 мл молока
50 г сливочного масла
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

 

  1. Раздели яйца на белки и желтки. Сперва смешай только желтки с мягким сливочным маслом, разотри их в однородную массу.
  2. Добавь сахарный песок и мешай до тех пор, пока он не растворится.
  3. В готовую смесь добавь молоко.
  4. Соедини разрыхлитель с мукой и добавь в жидкую смесь. По желанию можно дополнить заготовку цукатами, изюмом и орехами.
  5. Для придания мягкости выпечке, добавь в тесто взбитые в пену белки.

 

ПОДГОТОВКА КРЕМА

 

 
  1. Соедини сахар с яйцом и взбей с помощью блендера.
  2. Положи в яичную массу крахмал и какао.
  3. Вскипяти молоко в кастрюле и влей его в уже подготовленную смесь.
  4. Вари массу на медленном огне, периодически помешивая.
  5. После загустения, сними крем с огня и добавь кусочек сливочного масла, затем остуди крем.

 

УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА

 

  1. Теперь приступаем к подаче. Готовый кулич разрежь на три части и тщательно промажь его шоколадным кремом.
    основа кулича
  2. В верхней части кулича, в самом центре, сделай небольшое углубление.
    оригинальный кулич
  3. Промажь кулич сверху и со всех сторон шоколадным кремом.
    соловьиное гнездо
  4. С помощью кондитерского шприца укрась кулич полосками крема для имитации веточек гнезда.
    вкусный кулич
  5. В гнездо выложи разноцветные сладости. Украшением могут служить и сладкие «морские камешки» и M&M’s. Для придания реалистичности можно использовать декоративную птичку или пасхальные яйца из мастики, которые продаются перед праздниками в любом кондитерском магазине.
    оригинальный пасхальный кулич

 

 

Надеемся, кулич «Соловьиное гнездо» вдохновил тебя на создание собственных кулинарных шедевров. Ведь он не только красивый, яркий, оригинальный, но и невероятно вкусный. Пеки для души и с удовольствием, приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям