-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71317
Комментариев: 169938
Написано: 258129


Морковный тортик со сметанным кремом и апельсиновой помадкой

Среда, 14 Февраля 2018 г. 09:20 + в цитатник
Ipola все записи автора

Вот честное слово, не фанатка я морковной выпечки... будь-то кексы или торты))) Но этот тортик меня просто покорил!!!!! Ну ооочеееньь вкусный!!!!! Легкий, ароматный, не приторный, с моей любимой апельсиновой ноткой, и без явного вкуса моркови))) Тесто готовится совершенно без масла, но при этом коржи выходят совершенно не сухими! В общем тортик одно удовольствие!!! Очень надеюсь, что и вы его оцените!!! Угощайтесь!!!



Для коржа (на форму d=20 см):

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан мелко натертой моркови (желательно вкусной и сладкой)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды погашенная уксусом
  • цедра 1/2 апельсина

Для крема:

  • 250 гр. густой сметаны
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
  • ваниль по вкусу

Для помадки:

  • 1 апельсин
  • 65 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 20 гр. сливочного масла
  • 40 гр. белого шоколада


Приготовление:
Для теста, яйца взбить с сахаром до бела, добавить натертую морковь и апельсиновую цедру, перемешать. Всыпать просеянную муку и добавить соду погашенную уксусом, вымешать.
Форму для выпечки d=20 см смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять.
Испечь при 180 градусах 25-35 минут до готовности.
Готовый пирог остудить и разрезать на 2 коржа.

Для крема, сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. (Если будете использовать сметану не жирную, то стоит добавить еще и пакетик закрепителя при взбивании).

Получившимся сметанным кремом смазать нижний корж и накрыть верхним. Оставить на столе при комнатной температуре пропитаться.

Тем временем приготовить апельсиновую помадку, в основе которой лежит апельсиновый курд с добавлением белого шоколада)))
С апельсина снять цедру и смешать с сахаром. Добавить выжатый из апельсина сок и яйцо, предварительно взбитое вилкой до однородности. Перемешать и оставить на пол часа при комнатной температуре.
Затем эту смесь процедить, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Проварить помешивая до загустения примерно 10 минут.
Снять курд с огня и добавить поломанный белый шоколад. Вымешать до полного растворения шоколада и однородности. Немного остудить.

Получившейся помадкой покрыть тортик сверху. 
Украсить по вкусу и желанию. Я украсила кусочками апельсина и посыпала тертым белым шоколадом)))

Поставить тортик в холодильник на пару часов и можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!
 

 

Автор: 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 33 пользователям