Среда, 10 Января 2018 г. 17:44
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Selyodka_pogollandski (700x421, 61Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/139/520/139520909_2835299_Selyodka_pogollandski.jpg)
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - около 6 ч. л.,
Соль - 4 ч. л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приятного аппетита !!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки:
Селёдка по-голландски
Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-