-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258109


Оригинальный пирог с маком

Вторник, 09 Января 2018 г. 09:03 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__1_ (700x525, 394Kb)

Я же хочу здесь поделиться с вами на мой взгляд очень симпатичным способом "сборки" пирога . Получается очень симпатично. Надеюсь, что пригодиться. И поверьте, это совсем не сложно! 
Я делаю сдобное дрожжевое тесто на 2 стакана муки: 
350 г муки (2 стакана) 
20 г свежих дрожжей 
150 мл молока 
1 яйцо 
2 ст. л. сахара 
30 г сливочного масла 
щепотка соли.
Молоко подогреть, чтобы было чуть теплым. 
Масло растопить. 
Муку просеять в большую миску, сделать в середине углубление, прямо до дна. 
Покрошить в углубление дрожжи, налить 2-3 ложки от молока и размешать, захватывая немного муки с краев: 


Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 20, наша опара подойдет: 


Добавить все остальные составляющие и замесить тесто. Я сначала миксером с насадкой для теста мешу, пока все составляющие не соединяться, а затем на столе руками. При этом при необходимости добавить муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, а мука во всех странах разная - где посуше, где более влажная, поэтому возможны расхождения в количестве муки. 
Вот такое тесто получается: 


Накрыть полотенчем и поставить в тепдое место подходить. 
У меня в духовке есть специальная установка, для брожения теста - подогрев до 40 градусов, уходит где-то час. Тесто увеличиться в 2-3 раза: 


Тесто готово. 
Если тесто во второй раз поставить не в теплое место, а в холодильник, то его можно месить вечером, а утром печь. Я так часто делаю, так-что опробовано. 
Для начинки - 300 г молотого мака, 100 г сахара, 2-3 ст.л. манки, 1,5 стакана молока. Все в кастрюлю, довести до кипения и варить минут 5 непрерывно помешивая на маленьком огне. Остудить. По желанию добавить 100 г замоченного в роме изюма - очень вкусно получается! 
Тесто разделить на 3 части и раскатать 3 круга диаметром примерно 28-30 см. 
Положить один круг на застеленный бумагой и смазанный маслом пртивень, намазать на него половину начинки, оставляя по краю 2 см. Накрыть вторым кугом, на него вторую половину начинки тоже оставляя 2 см - вот так это выглядит: 


Накрыть третьим пластом и края немного прижать. 


Намечаем на верхнем круге 16 секций - я использую для этого делитель для торта - слегка прижимаю сверху. Если его нет - просто обратной стороной ножа наметить, оставляя в середине кружочек см 5-6, вот так: 


Теперь прорезаем по разметкена 16 частей, оставляя серединку целой. 
Берем в руки 2 части и закручиваем их 2 раза в противоположные стороны, вот так: 


Повторяем со всеми частями, получается вот такой " цветочек: 


Можно и так оставить, а можно еще немного красивее сделать - края двух соседних частей поднять вверх и соединить - защипать: 


Получаются настоящие лепесточки: 


Осталось только смазать взбитым с сахаром яйцом и выпекать минут 25 при 170 градусах. 
Наш пирог готов 


Надеюсь, что понравиться и пригодиться!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 21 пользователям