-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71265
Комментариев: 169938
Написано: 258077


Торт на сковороде от АЛИИ!

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 09:57 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__6_ (700x525, 390Kb)

Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора: 

"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально." 

Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие! 

Далее автор пишет: 

"Итак, для коржей нам понадобится: 
1 баночка сгущенки, 
1 яйцо, 
1 ч. л. соды (погасить уксусом), 
3 ст. муки 

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут. 

Крем я делаю заварной: 
0,5 л молока, 
4 ст. л. муки, 
2 яйца, 
1,5 ст. сахара, 
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила) 

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин). 

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи. 
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками. 

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!" 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: 

Я сначала добавила яйцо в сгущенку 
 

и перемешала 
 

Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку 
 

Когда ложкой мешать стало тяжело 
 

Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким) 
 

Разделила на 8 частей 
 

Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой 
 

Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку 
 

Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро) 
 

Вот такими пузыриками коржи покрываются 
 

Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки 
 

И складывала на поднос 
 

После жарки коржей, остается подгорелая мука 
 

Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж 
 

И таким образом пожарить все коржи 
 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: 

Крем, как я говорила, немного изменила. 
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой) 
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара 

Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения. 

В готовый горячий крем добавить масло 
 

И перемешать (я взбила миксером) 
 

Коржи обрезать 
 

А обрезки использовать для посыпки 
 

Я их перетерла руками 
 

Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки) 
 

Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек) 
 

И я его ложкой размазала по всем бокам 
 

Затем обсыпала тортик со всех сторон 
 

Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков. 
 

И можно пить чай 
 

А это вам, угощайтесь! 
2835299_Tort_na_skovorode (700x525, 390Kb)
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 34 пользователям