-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71323
Комментариев: 169938
Написано: 258135


Творожно-апельсиновые рогалики

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 10:49 + в цитатник
Galche все записи автора

Творожно-апельсиновые рогалики

Рецепт творожно-апельсиновых рогаликов

Быстрые, ароматные рогалики без начинки. Лично я люблю рогалики с начинкой, уже как-то представляла рецепт очень вкусных рогаликов на сметанном тесте с творожно-маковой начинкой. Идея приготовить простые рогалики без начинки пришла после того, как я стала устраивать детям мастер-классы по выпечке. На прошлой неделе я замесила им песочное-творожное тесто, и они сами (от раскатки до украшения) полностью приготовили творожное печенье с лимонной глазурью. Когда печенье было съедено, на этой неделе решила снова предложить им покулинарить, а так как печенье уже было освоено, подумала, что будет интересно позакручивать рогалики, но с начинкой возиться не очень удобно, поэтому выбор пал на этот простой рецепт!

Ингредиенты:

  • 360-400 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г мягкого пастообразного творога (в ванночке)
  • 2 яйца категории 2С (у меня одно СО)
  • 1 ст. л. сахара + сахар на посыпку и обвалку рогаликов (около 10 ст. л.)
  • цедра крупного апельсина
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя под нож
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

Муки я взяла 100 г цельнозерновой и 260 г ушло пшеничной. Из данного количества ингредиентов получилось 16 крупных и 12 мелких рогаликов.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 1

Яйца взбить с ложкой сахара, ванильным сахаром, солью. Добавить пастообразный творожок, еще взбить. Затем ввести сливочное масло: либо очень мягкое, либо растопленное, снова взбить. Цедру апельсина добавить в последнюю очередь, массу перемешать.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 2

Добавить просеянную муку, граммов 300, и разрыхлитель, замесить тесто. На стол высыпать еще 50 граммов муки, выложить тесто и продолжить замес.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 3

Тесто должно получиться мягким, нежным, эластичным, не липнущим к рукам. При необходимости (все зависит от муки) добавьте еще немного муки, но не более 50 г, чтобы не забить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на два часа.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 4

Охлажденное тесто разделить на три части. Пока работаем с одной - две другие убрать в холод. Из теста сформировать шар, раскатать его круг, чем тоньше круг - тем слоистее рогалики, поэтому у меня диаметр круга 30 см. Посыпать пласт сахаром (у меня 2 ст. л. на круг).
Разрезать круг на сегменты, из первой порции теста я сделала 12 небольших рогаликов, а из двух последующих дети приготовили по 8 крупных.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 5

Каждый сегмент свернуть в трубочку от широкого конца к узкому. Это дочка крутит рогалик из следующей порции теста, разрезанной фигурным роликом на 8 частей.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 6

Каждый рогалик хорошо обвалять в сахаре.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 7

Выложить на пергамент или мат для выпечки и отправить в разогретую до 180С до золотистости, пекутся они быстро, так что далеко не уходите от духовки.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 8

Готовые рогалики можно сразу и попробовать :)) Мягкие, с апельсиновым ароматом, вкуснооо!

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 9

А внутри - слоистая серединка!
Кушаем с любимыми напитками, приятного аппетита!
И храним в закрытой емкости.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновые рогалики шаг 10

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 24 пользователям