-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71342
Комментариев: 169938
Написано: 258154


Салат "Новогодний венок" (Рождественский венок)

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 10:53 + в цитатник
Galche все записи автора

Салат "Новогодний венок" (Рождественский венок)

salat-novogodnij-venok (600x450, 340Kb)

Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат "Рождественский венок".

Ингредиенты:

  • картофель (средних размеров) - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • колбаса копчёная или любое отварное мясо - 100 г
  • огурец свежий (среднего размера) - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - половина трехсотграммовой банки
  • сыр твёрдый - 100 г
  • соль - по вкусу

Для заправки:
- майонез или майонез со сметаной в пропорции 1:1 - по вкусу
Для украшения:
- морковь (длинная крупная) - 1 шт.
- петрушка - 1 хороший пучок

PS: выкладывать веночек гораздо легче в форму, поэтому лучше заранее обзавестись пятилитровой бутылью из под воды, из которой и делается форма.

Приготовление:

Сварить овощи - картофель, морковь, и яйца вкрутую, остудить и почистить.

Огурцы и петрушку вымыть и дать стечь воде. С консервированной кукурузы слить жидкость.

Приготовить заправку из сметаны и майонеза.

Приступить к созданию новогоднего салата-венка:

- картофель нарезать на маленькие кубики. Все продукты в этот новогодний салат лучше резать очень мелко - так удобнее их укладывать и венок не будет распадаться.

- в нарезанный картофель добавить майонез, соль и хорошо перемешать - так картофельный слой будет достаточно сочным, и выкладывать венок значительно проще, чем потом смазывать заправкой, и держать форму салат будет лучше.

Таким же образом обрабатываем яйца, колбасу и огурцы.

Чтобы новогодний венок выглядел аккуратно, надо его выложить с помощью самодельной формы.

В центр блюда поставить чашку, а сам салат выложить вокруг нее слой за слоем. Наружный край салата можно ограничить, вырезав широкое кольцо из пятилитровой пластиковой бутыли.

Первый слой - картофель, придать ему форму веночка.
salat-novogodnij-venok0 (600x450, 247Kb)

Следующий слой салата - мелко нарезанные яйца.

Далее - нарезанные небольшими кубиками огурцы.

Затем слой мелких кубиков колбасы.

Сверху - натертый крупно сыр.

Последний слой салата - кукуруза.

Последовательность слоев можно менять на своё усмотрение. Отправить венок в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Перед подачей на праздничный стол салат украсить.  Для украшения венка достаточно плотно уложить петрушку по поверхности салата.

Нарядить веночек: нарезать морковь на очень тонкие ломтики овощечисткой или ножом, смоченным растительным маслом. Уложить  ленты моркови немного наискосок через равные промежутки. Сверху украсить капельками майонеза.

Упростить процесс создания салата-веночка можно, соединив все ингредиенты в салатнице, заправив его майонезом, и уже готовый салат выложить в форме венка.

Украсить новогодний венок аналогичным образом.

С Новым годом и Рождеством Вас!
salat-novogodnij-venok (600x450, 340Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 17 пользователям