-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71683
Комментариев: 169938
Написано: 258498


Пирог «Девичьи грезы»

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 09:14 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Pirog_Devichi_grezi1 (700x525, 185Kb)

Набор продуктов: 

600 гр муки 
3 желтка 
7 ст.ложек сахара 
40 гр свежих дрожжей 
120 гр масла или маргарина мягкого 
пакетик ванильного сахара 
2 ст.ложки водки или любой фруктовой у меня анисовая водка 
180 мл молока 

Для начинки: 

300 -400 гр молотого мака 
100 гр изюма или чернослива 
150 гр сахара 
2 ст.ложки мягкого масла 
80 гр мелко нарезанных грецких орехов 
1 ст.ложка меда 
по желанию корица 
взбитые белки 

Густое варенье вишневое или смородиновое. 

Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи добавить сахар 
Оставить в теплом месте на 20 минут. 
Далее добавляем по одному желтки 
Чуть соли,масло растопить в микро до мягкого состояния 
Водку,ванильный сахар ,и просеянную муку. 
Муку добавляйте по чуть чуть ,точно указать количество муки не возможно по той причине ,что замес теста зависит от самих же продуктов,.... 
Замесить обычное дрожжевое мягкое тесто. 

Фото


Оставить его в теплом месте приблизительно на 60 минут. 

Фото


После тесто обмять и поделить на три равных части. 

Фото


Для начинки: 

Мак помолоть,залить горячей кипяченной водой 

Добавить сахар ,мед и масло. 

Остудить. 

Чернослив мелко порезать,орехи порубить. 

Белки взбить и примешать к начинке. 

Фото


Способ приготовления: 

Противень застелить пекарской бумагой. 

Размер противня 26х32 см. 

Тесто расскатать на припыленной мукой поверхности под размер вашего противня 

Фото


Далее берем скалку (меня как-то спрашивали ,как можно тесто донести на противень и не повредить его)показываю как это делаю .Наматываем тесто на скалку вот так: 

Фото

 

Фото


И расправляем уже на противне 

Фото

 

Фото


Пласт теста намазываем вареньем 

Фото


И смазываем начинкой из мака. 

Фото


И так же проделать со вторым коржом 

Намазать вареньем и маковой начинкой. 

Третий верхний корж наколоть вилкой 

Фото


Оставить тесто в противне в теплом месте на 20-25 минут,для увеличения в объеме. 

Выпекать в разогретой духовке 200 гр приблизительно 35-40 минут. 

2835299_Pirog_Devichi_grezi2 (400x300, 30Kb)2835299_Pirog_Devichi_grezi3 (400x300, 30Kb)

Пирог остудить и верх полить шоколадной глазурью. 
Приятного аппетита!!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям