-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71438
Комментариев: 169938
Написано: 258250


Нежная буженина без духовки

Среда, 29 Ноября 2017 г. 08:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__1_ (700x525, 102Kb)

Хочу предложить жителям любимого сайта один из простейших рецептов. 
Дорогие девочки, поправьте меня, если такой рецепт уже существует. Я не нашла. 

Готовится при минимальных затратах труда. 
Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды. 
Интересен, наверное, не сам рецепт, а способ его приготовления. Мне обычно не хочется включать на 2-2,5 часа духовку из-за одного куска мяса. Да и наступающим летом это становится очень актуально. 
Итак, берем кусочек любого мяса, какое употребляют в вашей семье (жирнее или постнее). У меня вырезка свиная (задняя часть). 
А также: чернослив, лучше подкопченный - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошек (можно и молотый, но тогда будет острее), чеснок - 3 зубка, соль, горчица французская (с зернышками) - 2 столовых ложки, фольга. 

Фото


На фото горчицы нет, потом про нее вспомнила girl_blush . 
Затем укладываем фольгу в два слоя в глубокую кастрюлю, лучше железную или чугунную. В нее кладем половину специй, резаный чеснок, одну черносливину. 

Фото


На специи укладываем натертое солью мясо. 

Фото


Сверху выкладываем оставшиеся специи, чеснок, еще одну черносливину, горчицу 

Фото


Заворачиваем фольгу и наливаем до половины фольги воду, но так, что-бы она не попадала вовнутрь. 

Фото


Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем млеть на 2 часа. Перетушить не бойтесь, главное периодически проверяйте наличие воды. 
По истечении этого времени плиту выключить. Можно кушать сразу в горячем виде, а можно оставить не разворачивая прямо в кастрюле до остывания. 
Я оставила с вечера пропитываться ароматами.....и на утро.....вот такая красота 

Фото


Мясо получилось как запеченное, с легким ароматом дымка. Я подавала со свежевыпеченным луковым хлебом на пшеничной закваске. А на фото ржаной хлебушек на закваске по рецепту Аннушки, луковый еще пекся, когда я фоткала. 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям