-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71692
Комментариев: 169938
Написано: 258507


Корейка в мокром посоле

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 08:42 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_ (600x401, 151Kb)

корейку по этому рецепту делаю несколько лет 
был у нас на форуме мужчина кулинар,который выкладывал,а потом ушел с форума и рецепты удалил 
корейка получается наивкуснейшая! 
на форуме есть похожие рецепты,каждый чем то отличается 
может кого заинтересует и этот рецепт Wink 

количество соли можно уменьшить,у автора ее еще больше 
я кладу около 400 гр на 2 литра жидкости и оно получается не солонее,чем обычное сало сухого посола 
в общем,до 300 гр смело можно сократить,ну или еще меньше,чесли боитесь пересолить 
в любом случае,можно добавлять постепенно и пробовать в первые 5 минут кипения маринада 



корейка-2-2,5 кг 
вода-2 литра 
соль крупная-400 гр(или меньше,все зависит от вашего вкуса) 
луковая шелуха(чем больше,тем лучше) 

Фото



специи: 

черный,молотый перец 
сухой чеснок 
красный,острый перец 
паприка 
базилик 
перец горошком 
орегано 
кориандр 
лавровый лист 
специй беру примерно по чайной ложке 

выбор специй на свое усмотрение,вкусы у всех разные,поэтому множно класть те специи,которые любите 
многие варят сало,положив только лаврушку и черный перец,но когда берется такое количество специй,на мой взгляд,оно становится более вкусным,впитывая в себя при варке все ароматы 

если корейка с костями,то их нужно срезать 

 

Фото



корейку нарезать на кусочки,около 7-8 см 
в кастрюлю влить 2 л воды и всыпать соль 
размешать 
добавить остальные специи по вкусу(примерно по чайной ложке),шелуху и после закипания,прокипятить 5 минут 

Фото



затем положить в рассол куски мяса,накрыть тарелкой,положить гнет(я иногда просто накрываю тарелкой,гнет не ставлю) 
и варить 30 минут 
отставить и оставить на сутки в холоде 
после суток,снять сверху жир достать корейку и обсушить 

Фото



сделать смесь,которой следует натереть мясо 
специи для этого: 

перец горошком 
2 лавровых листа 
острый перец чили 
кориандр 
орегано 
чеснок-4 зубка 

Фото



растолочь в ступке сначала перец,добавить лаврушку по кусочкам,убрав середину 
следом чеснок растереть в кашицу и последними положить чили,ореган и кориандр 

Фото

 

Фото



натереть этой смесью куски корейки со всех сторон,положить в пакет и заморозить 

Фото



наслаждаться с борщом или просто с черным хпебушком 

Фото

 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 18 пользователям