-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами запеканки итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог меренговый рулет минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71793
Комментариев: 169938
Написано: 258608


Воздушные булочки с маком

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 17:15 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__3_ (700x700, 386Kb)2835299_Vozdyshnie_bylochki_s_makom1 (700x468, 316Kb)

Нам понадобится: 

500 г пшеничной муки в.с. 
2 ст.л. мягкого сливочного масла. 
2 ст.л.сухого молока. 
1 ч.л.соли 
40 г мака 
4 грамма сухих дрожжей (у меня 3 грамма), соответственно живых около 12 грамм* 
4ст.л.меда 


375 мл воды (у меня напополам вода и молоко низкой жирности), количество жидкости немного уменьшено. 

*в рецепте было указано так: 4 гр сухих дрожжей или 1,5 ч.л. Но 1,5 ч.л. - это около 6 грамм. Если вы не будете делать опару, как я, то лучше добавляйте 6 грамм сухих дрожжей и ставьте тесто в теплое место. 

Верх булочек можно смазывать яйцом, взбитым с 2 ч.л. молока, я смазывала просто молоком. 

Все ингридиенты смешать и хорошо вымесить тесто. Тесто будет мягкое и вначале липкое. После вымешивания слегка липнет к рукам. 
Я делала за 30 минут до замеса опару из дрожжей, 200 грамм муки и 200 грамм воды (взять из общего указанного кол-ва), оставила бродить при 32С: 
 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото



Тесто положить в смазанную растительным маслом миску и дать подняться минимум в 2 раза. 
 

Фото



Готовое тесто разделить на 12 частей (по 82 грамма приблизительно), подкатать в шарики и дать полежать под пленкой 15 минут. Смазывайте руки растительным маслом при работе с тестом при необходимости. 
 

Фото



Сформировать булочки и поставить на расстойку под пленкой (свободно) до увеличения в 2 раза. У меня без пленке в микре с чашкой кипятка. 

Булочки после расстойки: 
 

Фото



Смазываем булочки молоком (или яйцом). 

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 12-15 минут (я - 15 минут). 

Остудить на решетке. 
 

Фото



Приятного аппетита! friends Rose 
 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям