-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Торт "Царица Эстер"

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 10:47 + в цитатник
Galche все записи автора

Торт "Царица Эстер"

Рецепт торта &amp;#34;Царица Эстер&amp;#34;

Представляю рецепт нежного торта с красивым названием "Царица Эстер"!
Эстер или Эсфирь - библейская героиня, еврейская девушка-сирота, ставшая персидской царицей (выиграв "конкурс красоты", устроенный персидским царем) и впоследствии спасшая свой народ (иудеев) от истребления.
Невесомый шифоновый бисквит с ярким маковым вкусом под шапочкой крема "Патисьер" с лимонной ноткой - прекрасное сочетание!

Ингредиенты:

Коржи:

  • 5 яиц
  • 3 белка (желтки - в крем)
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 стакана мака
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Крем:

  • 1,5 стакана молока
  • 200 мл сливкок для взбивания 33% - 38%
  • 150 г сахара
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. крахмала
  • цедра и сок 0,5 лимона

Декор:

  • плитка белого шоколада

Приготовление:

Яйца у меня крупные, категории СО. Стакан объемом 250 мл. Мак используем сырой. Крахмал для крема взяла картофельный, ложки насыпала с маленькой горкой. Не советую уменьшать количество лимонного сока и цедры, так как цитрусовая нотка здесь не ярко выражена, будет лишь мягкое лимонное послевкусие. Белый шоколад нашла только пористый, но так даже красивее получилось :) Можно посыпать торт кокосовой стружкой - как вариант. Форма для выпечки у меня силиконовая диаметром 25 см - очень удобно, коржи к ней не липнут и отлично "выпрыгивают" из формы. Так же подойдет разъемная форма диаметром 24-26 см. Если времени мало - советую начать с приготовления крема, так как заварному крему нужно дать время полностью остыть, если не торопимся - тогда начнем с бисквита. Да, советую взвесить пустую миску для взбивания, чтобы потом определить массу теста и разделить ее на три равные части, так как выпекать будем три отдельных коржа. И потребуется пекарская бумага для выпечки!

Приготовление рецепта Торт &quot;Царица Эстер&quot; шаг 1

Смешать мак, муку, разрыхлитель.

Приготовление рецепта Торт &quot;Царица Эстер&quot; шаг 2

Отделить белки от желтков (3 желтка отставить для крема). 8 белков начать взбивать миксером, как образовались крупные пузыри - подсыпаем по чайной ложке сахар и взбиваем на высокой скорости миксера до крепких пиков.

Приготовление рецепта Торт &quot;Царица Эстер&quot; шаг 3

Добавить 5 желтков, масло, ванильный сахар и взбивать еще минуту.

Приготовление рецепта Торт &quot;Царица Эстер&quot; шаг 4

К взбитой массе добавить в два захода мучную смесь и аккуратно, но тщательно вымешать тесто лопаткой.

Приготовление рецепта Торт &quot;Царица Эстер&quot; шаг 5

Дно формы для выпечки застелить кругом пекарской бумаги, так корж легко выйдет из формы (вырезать сразу три круга). Если форма разъемная - бортик смазать маслом.
Выложить в форму на бумагу треть теста (у меня по 220 г на корж), выпекать в разогретой до 180С духовке 7-10 минут, до золотистого цвета (я выпекала 7 минут).

Приготовление рецепта Торт &quot;Царица Эстер&quot; шаг 6

Готовый корж вынуть из формы (у меня от стенок коржи легко отошли сами, так как форма силиконовая, если форма разъемная - провести вдоль бортика лопаткой и вынуть корж).
Застелить дно новым кружком, выложить тесто и выпекать по очереди еще два оставшихся коржа.

Приготовление рецепта Торт &quot;Царица Эстер&quot; шаг 7

Для крема: смешать в стакане 1 ст. л. сахара, крахмал и 2 ст. л. молока.

Приготовление рецепта Торт &quot;Царица Эстер&quot; шаг 8

С пол лимона снять цедру и выжать сок.

Приготовление рецепта Торт &quot;Царица Эстер&quot; шаг 9

В оставшееся молоко добавить желтки, сахар, перемешать венчиком и на медленном огне довести до горячего состояния.

Приготовление рецепта Торт &quot;Царица Эстер&quot; шаг 10

Влить тонкой струйкой разведенный крахмал и варить до загустения, перемешивая. Крем густеет быстро. Добавить цедру и лимонный сок и проварить еще 1-2 минуты. Готовый крем полностью охладить.

Приготовление рецепта Торт &quot;Царица Эстер&quot; шаг 11

Охлажденные сливки поместить в емкость для взбивания. Рядом поставить миску с остывшим заварным кремом и большую ложку. Миксер лучше снять с приставки, так как сливки легко перевзбить (что у меня и произошло на этот раз). На медленной скорости миксера взбить сливки до мягких пиков, сразу же быстро добавить крем по столовой ложке и сразу отключить миксер, а то масса пойдет комочками! Лучше домешать крем лопаткой.

Приготовление рецепта Торт &quot;Царица Эстер&quot; шаг 12

Белый шоколад можно натереть на терке, я решила сделать крупные завитки овощечисткой.

Приготовление рецепта Торт &quot;Царица Эстер&quot; шаг 13

Промазать коржи кремом, обмазать верх и бока торта, обсыпать измельченным шоколадом. Я готовила торт для семейного чаепития, поэтому с декором не стала усердствовать, для гостей приготовила нарядный вариант: "Торт с савоярди и йогуртовым кремом". Убрать торт в холодильник хотя бы на пару часов, у меня торт пропитывался ночь.

Приготовление рецепта Торт &quot;Царица Эстер&quot; шаг 14

Торт "Царица Эстер" обязательно порадует своим гармоничным вкусом любителей маковой выпечки, да и не только их! Приятных посиделок за чашечкой чая в кругу родных и близких :))

Приготовление рецепта Торт &quot;Царица Эстер&quot; шаг 15

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 8 пользователям