Тесто, и правда, идеально! Воздушное, пузырящееся, быстро прожаривающееся! Именно такое тесто и нужно для жаренных пирожков.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
мука 600-650 гр
теплая вода 350 мл
дрожжи 1 ст. лож.
сахар 1 ст. лож.
соль 1 ст. лож.
растительное масло 50 мл
начинка:
пучок зеленого лука
яйца 3 шт
растительное масло для жарки 100- 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем опару из теплой воды, сахара, 2 ст.л муки и дрожжей. Даем постоять 10 минут.
Смешаем муку с солью, добавим опару и растительное масло. Замесим тесто ( месим 5-7 минут) - оно должно слегка липнуть к рукам- это нормально. Даем расстояться 40-60 мин.
Готовим начинку: режем вареные яйца кубиками, зелень мелко рубим, солим и перемешиваем.
Формируем пирожки и обжариваем в масле.
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
Приятного аппетита!