Кабачковые кексы с посыпкой |
Кексики замечательные, пеку не в первый раз и вот наконец-то созрела поделиться с вами. Рецепт с сайта "Едим дома" от Mariana, там они с "хрустящей посыпкой", но у меня почему-то не хрустит. Это очень вкусно, угощайтесь!!!
Посыпка:
Приготовление:
1. Кабачок натереть на средней (у меня на крупной) терке, посолить и оставить на несколько минут.
2. Смешать творог, яйца, масло, соль, перец, зелень, муку с разрыхлителем.
3. Кабачок отжать и добавить в тесто. Хорошо вымесить, тесто довольно густое.
4. Разложить тесто по формочкам на 2/3, может чуть больше, у меня получилось 12 штучек. Мои кексики немного прилипли к бумажным формочкам, вставленным в формы для маффинов, лучше формочки силиконовые или простые смазать маслом.
5. Посыпать кексы крошкой (растереть масло с мукой и можно добавить чуточку соли).
6. Выпекать до подрумянивания, по рецепту минут 30 при 190 градусах, у меня минут 40, духовка без градусов (на глаз ). У меня в этот раз кексы более дырчатые получились, но более или менее пористые они в любом случае вкусные.
Силиконовые формы для маффинов побольше размером, получилось 6 штучек.
С вопросами обращаться в личку
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексыМоя_кулинарная_книгаблюда из овощей Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |