Пышки на кефире |
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1 Кефир и сметану смешиваем с содой и даем постоять 10 минут.
Шаг 2 Взбиваем яйцо, ванилин, растительное масло, сахарный песок, соль и добавляем в кефир. Взбиваем.
Шаг 3 Добавляем муку и цедру лимона.
Шаг 4 Замешиваем тесто.
Шаг 5 На припыленный мукой стол раскатываем тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см и вырезаем кружкой кружки.
Шаг 6 На каждом кружке делаем 6 разрезов не доходя до середины.
Шаг 7 В разогретую сковороду с маслом выкладываем пышки и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 Готовые пышки посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!
По всем вопросам обращаться в личку
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |