-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71305
Комментариев: 169938
Написано: 258117


Огурцы по-корейски с кабачком

Суббота, 29 Июля 2017 г. 10:51 + в цитатник
Galche все записи автора
Огурцы по-корейски с кабачком
огурцы по-корейски с кабачком 1 (600x477, 311Kb)
Это настоящая летняя закуска – пикантные корейские огурчики с кабачком. Готовится такая закуска довольно легко, и, как мне кажется, это отличная альтернатива летним салатам. Огурцы по-корейски отлично подходят как дополнение к молоденькой картошке, кашам и макаронам. И что еще мне нравится, как и любые корейские салаты, закусочные огурцы в готовом виде могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя при этом своих вкусовых качеств. А это весьма удобно – особенно при напряженном темпе жизни. К тому же, огуречный сезон в самом разгаре, поэтому такие огурчики стоит приготовить однозначно!

Ингредиенты:

- огурцы – 2 шт. (крупных)
- кабачок – 150 г
- чеснок – 1 большой зубчик
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- уксус – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- кориандр молотый – ½ ч.л.
- перец чили молотый – щепотка
- смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
Огурчики разрезала вдоль на 4 части, а потом эти четвертинки еще пополам. Можно, как вариант, четвертинки не разрезать, а оставить целыми, или же огурцы нарезать кружочками – тут уж строгих правил нет – как нравится, так и режьте, главное, чтобы кусочки не были слишком большими и смогли промариноваться.
огурцы по-корейски с кабачком 2 (600x450, 303Kb)

Морковь очистила и пустила на некрупную терку. Идеально, конечно же, было бы воспользоваться теркой для овощей по-корейски, но у меня ее, увы, не было
огурцы по-корейски с кабачком 3 (600x450, 318Kb)

Далее натерла кабачок вместе с кожицей – она была мягкой. Если кабачок уже не так молод, как хотелось бы, то кожицу лучше счистить.
огурцы по-корейски с кабачком 4 (600x450, 317Kb)

Посыпала молотыми специями: кориандром, чили, смесью перцев.
огурцы по-корейски с кабачком 5 (600x450, 358Kb)
В сковороде разогрела растительное масло. Чеснок пропустила через пресс, и бросила в сковороду. Подождала секунд 30, пока не появится аромат. Но дольше держать на огне нельзя, так как чеснок начнет гореть. Вылила прогретое масло вместе с чесноком к огурцам.
огурцы по-корейски с кабачком 6 (600x450, 335Kb)

Добавила винный уксус. Идеально, конечно, яблочный, но как это иногда бывает, в самый неподходящий момент он у меня закончился. Но винный тоже очень даже неплохо
огурцы по-корейски с кабачком 7 (600x450, 291Kb)

Влила соевый соус и чуть подсолила.
огурцы по-корейски с кабачком 8 (600x450, 295Kb)

Перемешала все это добро и поставила на 2 часа в холодильник. Хотя, скажу по секрету, если огурцы простоят ночь, то станут еще вкуснее. Но и через 2 часа они тоже уже очень вкусные – успевают пропитаться специями и маринадом.
огурцы по-корейски с кабачком 9 (600x450, 317Kb)

Вот и все, корейские огурчики с кабачками готовы!
огурцы по-корейски с кабачком 1 (600x477, 311Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 23 пользователям