-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258177


7 соусов, которые лучше майонеза и кетчупа

Суббота, 29 Июля 2017 г. 09:56 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__1_ (700x524, 216Kb)

Что делать, если самые распространенные соусы на сегодняшних день, майонез и кетчуп — надоели?
Кроме того, кетчуп давно уже относится к списку вредных продуктов, а есть майонез в условиях жаркого лета не рекомендуется, дабы избежать пищевых отравлений.
Рецепт приготовления соусаЛучшим выходом из этой ситуации будет приготовление собственного домашнего и очень вкусного соуса. 7 восхитительных рецептов соусов без майонеза и кетчупа. Добавь разнообразия в свой рацион!

ИНГРЕДИЕНТЫ

чеснок, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2835299_7_soysov_kotorie_lychshe_maioneza_i_ketchypa1 (700x392, 169Kb)

Испанский соус сальса
ИНГРЕДИЕНТЫ
15 помидоров-черри1 зуб. чеснока20 г зеленого лука20 г укропа1 ч. л. бальзамического уксуса1 ст. л. томатной пасты1 ст. л. оливкового масласоль по вкусуперец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой помидоры, зеленый лук и укроп.В чашу блендера помести помидоры, чеснок, лук, укроп и измельчи все ингредиенты до пастообразного состояния.После добавь в массу уксус, томатную пасту и оливковое масло.Осторожно посоли и поперчи соус, затем перелей его в соусник.
Сальса — это традиционный соус испанской кухни. Он похож на испанский суп гаспачо, в который еще лишь добавляют воду и огурцы.

2835299_7_soysov_kotorie_lychshe_maioneza_i_ketchypa2 (700x464, 181Kb)

Заправка для салата
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. л. оливкового масла2 ст. л. бальзамического уксуса1 зуб. чеснокасоль по вкусуперец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи зубчик чеснока.В небольшую миску вылей оливковое масло, уксус и положи измельченный чеснок. Затем всё перемешай.Добавь в соус соль и перец по вкусу. После этого накрой емкость крышкой и хорошенько встряхни.
Этот соус станет прекрасным дополнением к твоему любимому овощному салату.

2835299_7_soysov_kotorie_lychshe_maioneza_i_ketchypa3 (700x556, 186Kb)

Укропный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
20 г укропа6 зуб. чеснока1 лимон1/2 ч. л. цедры лимона100 мл оливкового масласоль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежь укроп. С лимона сними цедру, а из мякоти выдави сок.Помести все ингредиенты в блендер и доведи их до кашицеобразного состояния.Готовый соус переложи в банку.
Интересного вкуса можно добиться, если добавить этот соус к мясу, рыбе или овощным салатам со свежим огурцом.

2835299_7_soysov_kotorie_lychshe_maioneza_i_ketchypa4 (700x524, 174Kb)

Соус дзадзики
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 зуб. чеснока1 огурец125 мл йогурта1 ст. л. оливкового масла1 ст. л. лимонного сока20 г петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи чеснок. Огурец очисти и натри на терке, а затем отожми от сока.Мелко нарежь зелень.Тщательно смешай все ингредиенты в небольшой миске.
В Греции без соуса дзадзики не обходится не одно застолье. Попробовав этот соус, ты непременно в него влюбишься!

2835299_7_soysov_kotorie_lychshe_maioneza_i_ketchypa5 (700x524, 175Kb)

Кисло-сладкий соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст. л. воды1 ч. л. кукурузной муки2 ст. л. сахара2 ст. л. уксуса1 ст. л. томатной пасты1 ст. л. соевого соуса3 ст. л. апельсинового сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшой емкости разведи кипяченой водой кукурузную муку.В металлической кастрюле смешай сахар, уксус, томатную пасту, соевый соус и апельсиновый сок.Влей в кастрюлю смесь из кукурузной муки и поставь на огонь. После закипания сними соус с плиты.Соус подается в горячем виде.
Такой соус оживит пресный вкус отварного мяса или станет хорошим дополнением к жареному мясу.

2835299_7_soysov_kotorie_lychshe_maioneza_i_ketchypa6 (700x524, 155Kb)

Соус песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
60 г базилика2 зуб. чеснока50 г пармезана3 ст. л. кедровых орехов100 мл оливкового масласоль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой и обсуши базилик. Крупно нарежь очищенные зубчики чеснока.На мелкой терке натри сыр пармезан.В чашу блендера выложи все ингредиенты: чеснок, базилик (целые веточки), пармезан, кедровые орешки, треть оливкового масла и щепотку соли.Взбей соус песто, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, чтобы добиться нужной консистенции.Обрати внимание: готовый соус песто должен быть однородным!
В Италии соус песто подают к спагетти, клецкам с начинкой, фетуччини. Им часто смазывают свиные отбивные, курицу или рыбу перед запеканием, а также добавляют его в различные салаты с морепродуктами.

2835299_7_soysov_kotorie_lychshe_maioneza_i_ketchypa7 (700x447, 146Kb)

Сырный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г плавленого сыра10 мл растительного масла200 мл сливок3 ст. л. кедровых орехов50 г твердого сыралюбимые приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Твердый сыр натри на терке.В небольшой кастрюле смешай плавленый сыр, растительное масло и сливки. Провари эту смесь на медленном огне до закипания.Убавь огонь и добавь в соус твердый сыр и любимые приправы. Провари еще 3 минуты и выключай.
Нежная подливка с сыром — одна из самых популярных добавок к разным блюдам. Она помогает наделить пищу новыми пикантными нотками.
СОВЕТ
Подбирай соус в зависимости от того, что ты собираешься есть. Например, для блюд с недостаточно выраженным вкусом подойдет острый по вкусу соус, к отварному мясу лучше выбрать кисло-сладкий, а для блюд из нежного нежирного мяса приготовь насыщенный соус с сильным ароматом.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 47 пользователям