Шоколадный тортик "Соблазн" |
Чтобы приготовить вкусный шоколадный тортик "Соблазн" вам понадобятся простые, доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
Для теста:
Для безе:
Для крема:
Приготовление:
Приготовить тесто: смешиваем между собой муку, соду, сахар, какао и разрыхлитель. Взбиваем яйца, добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем. Далее поочередно, в 2-3 приема, добавляем молоко и нашу мучную смесь. Каждый раз хорошо взбиваем. Тесто должно получиться густым. После этого наливаем 1 стакан кипятка и еще разок взбиваем, до получения однородной массы. Выкладываем получившееся тесто в форму и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 25-30 минут до готовности.
Приготовление безе: яичные белки взбиваем с сахаром до получения густых пиков. Получившуюся смесь поместить в кулинарный пакетик и выдавить, не большими безе, на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместить безе в духовку и сушить при температуре 100 градусов в течении 1 часа. Остудить в духовке.
Приготовление крема: взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом.
Формируем тортик. Намазываем крем на корж, выкладываем безе, по всей поверхности. Часть крема помещаем в пакетик и выдавливаем его на безе — по краю. Укладывать безе, формируем торт. Свободное пространство между безе заполняем кремом.
Украшаем торт, посыпав его измельченными орехами и полив шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно приготовить очень просто, растопить шоколад в микроволновке и добавить к нему такое же количество сливочного масла.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |