Блюда приготовленные в духовке из кабачков получаются восхитительными. Многие хозяюшки с началом лета готовят множество вкусностей из этого овоща: фаршированные кабачки, ароматные запеканки или просто запеченные кабачки под сыром, зеленью в духовке. Каждый кулинар выбирает сочетание на свой вкус, а вариантов огромное количество! Предлагаем несколько интересных рецептов вкусных блюд из кабачков в духовке!
Запеканка с кабачками, томатами и фаршем в духовке
Вы не ошибетесь, если решите приготовить именно эту запеканку. Блюдо получается ароматным, мгновенно вызывает аппетит.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 шт крупных или 5 небольших
- Помидоры - 3 шт
- Фарш свиной - 500 гр
- Томатная паста - 100 -150 гр
- Моцарелла - 1 средний шарик
- Базилик - 0,5 ч.л
- Укроп и петрушка - по паре веточек
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л + 1 ч.л для смазывания формы
Приготовление:
- Кабачки промыть, обсушить и тонко нарезать кружками. Промытые томаты нарезать также.
- Подготовить форму для запекания, смазать ее оливковым маслом.
- Фарш выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик.
- Томить фарш на среднем огне под крышкой до готовности, переворачивая время от времени.
- Измельчить зелень, моцареллу нарезать на кружочки.
- Духовку разогреваем до 220 градусов.
- В форму для запекания выкладываем кабачки слегка наслаивая друг на друга - это будет первый слой.
- Затем выкладываем треть фарша, смазываем сверху томатной пастой, выкладываем зелень и добавляем ломтики помидор.
- После снова выкладываем кабачки, фарш, пасту, зедень, помидоры и дальше еще один такой же слой. но без помидор.
- Закрываем запеканку кусочками моцареллы, она расплавится.Украшаем ломтиками помидор и кабачками.
- Отправляем запеканку из кабачков в духовку на 30-35 минут.
Фаршированные брынзой и тофу кабачки, запеченные в духовке
Эти запеченные кабачки можно подавать как дополнение к мясу или рыбе или же в качестве сытной закуски.
Ингредиенты:
- Кабачок крупный - 1 шт
- Творог нежирный или брынза - 100 гр
- Соль и перец - по вкусу
- Яйцо крупное - 1 шт
- Сливки - 100 мл
- Сыр тофу - 150 гр
- Оливковое масло - 1 ст.л
Как приготовить:
- Кабачок промыть, разрезать на 4 части.
- Противень смазать растительным маслом. Выложить кабачки немного надавить на мякоть ложкой.
- Выложить творог. Яйцо взболтать с солью и перцем, влить сливки и хорошенько перемешать.
- Тофу нарезать на маленькие кусочки и распределить по кабачкам.
- Вылить смесь в равных частях для каждой порции.
- Запекать кабачки в духовке около 20 минут.
Кабачки, запеченные с курицей и картофелем в духовке
Простой рецепт изысканной запеканки к ужину. Легкое пикантное блюдо понравится не только вашим близким, но и внезапно нагрянувшим гостям.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт
- Филе куриное - 300 гр
- Картофель крупный - 5 шт
- Сыр - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Майонез - 250 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Лук зеленый - 2-3 пера
- Растительное масло
Как приготовить:
- Кабачки и картофель промыть. Картофель отварить до полуготовности ( 10 минут достаточно). Овощи нарезать ломтиками.
- Курицу отварить в подсоленной воде до готовности.
- Яйцо взболтать с 2 ст.л майонеза. Сыр натереть на терке.
- Включить духовку. Форму для запекания смазать маслом.
- Выкладывать слоями продукты пока не закончатся в следующей последовательности, картофель, курица, майонез, немного сыра, кабачки. Не забывайте солить и перчить по вкусу.
- Последний слой залить яичной смесью и щедро посыпать сыром.
- Запекать в духовке около 30 минут.
- Подавать с измельченным зеленым луком.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт