Отрада все записи автора
Скажу сразу, что из одной грудки, у меня получается 5 рулетиков, а т.к. они невероятно вкусные и из-за начинки нежные, улетают они быстрее, чем попадают в тарелку, то советую брать не меньше двух грудок.
- 2 куриные грудки
- 1 большая луковица или 2 маленькие
- 2 пучка зелени, которая вам нравится, у меня укроп и петрушка, можно к ним добавить базилик, кинзу и т.д.
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты или 3 ст.л. краснодарского соуса/кетчупа
- 1 ч.л. абхазской аджики
- 60 гр сливочного масла
- 3 ст.л. раст. масла
Грудки разделать и слегка отбить, зелень порезать. Лук и чеснок обжарить, смешать с зеленью, добавить размягчённое масло, всё перемешать. Не пренебрегайте этим пунктом, масло сделает начинку нежной.
Кладём начинку на грудку и сворачиваем рулетики.
Смазать рулеты приготовленным соусом, для этого надо смешать томатную пасту, аджику и растительное масло. Выложить в форму, смазывать предварительно её не нужно.
Поставить в разогретую до 180° духовку на 40 мин.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы не любите острые блюда, не кладите в соус абхазскую аджику, также можно сделать любой сливочный соус.