-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71725
Комментариев: 169938
Написано: 258540


Арахисовая паста

Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:59 + в цитатник
Galche все записи автора

Арахисовая паста

арахисовая паста 1 (650x487, 280Kb)

Арахисовая паста - это вкусный и полезный продукт, который очень просто сделать дома самостоятельно! Делюсь простым рецептом ее приготовления. Но будьте осторожны, паста вызывает привыкание!

Арахисовая паста - домашний вариант арахисового масла привезенного к нам с Соединенных штатов, поэтому в нашей стране стоит он достаточно дорого. Получить в домашних условиях тот вкус и консистенцию, как в промышленной технологии, конечно, не получится, однако все равно выйдет очень вкусно. Так же стоит учитывать, что арахисовая паста - высокопитательный и очень калорийный продукт. Поэтому злоупотреблять ею не рекомендуется. А в США и некоторых англоязычных странах, масса является достойной альтернативой натуральному мясу при вегетарианском образе жизни. Ее употребляют в самостоятельном виде, с хлебом, крекером, добавляют во всевозможные блюда, как выпечка, суп, крем и т.д.

Нельзя не отметить пользу арахисовой пасты. В ядрах арахиса присутствует фолиевая кислота, клетчатка, макро- и микроэлементы, растительный белок, витамины РР, А, В1, В2, Е, а главное она полностью лишена холестерина. По питательности арахис не уступает другим бобовым культурам, как фасоль и горох. Продукт способствует росту и обновлению клеток, защищает клетки от неблагоприятного воздействия свободных радикалов, орех эффективен в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • Калорийность на 100 г - 588 ккал.
  • Количество порций - 300 г
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • арахис жаренный - 230 г
  • мед - 2-4 ст.л. или по вкусу
  • растительное рафинированное масло - 3 ст.л

арахисовая паста 2 (650x488, 326Kb)

Как приготовить арахисовую пасту

Арахис можно использовать очищенный и обжаренный или сырой и не очищенный. От этого будет разный вкус и калорийность готового изделия. Лично я предпочитаю пасту из очищенного и жареного арахиса. Кстати, вы можете купить сырой продукт и его жарить самостоятельно до того момента, когда от ядер начнет отделяться шелуха.
Итак, жареный арахис очистите от шелухи.

арахисовая паста 3 (650x488, 304Kb)

Опустите ядра в измельчитель.
арахисовая паста 4 (650x488, 333Kb)

Перебейте орехи до однородной консистенции. Чем дольше будете их измельчать, тем однороднее получится масса, к тому же от длительности измельчения, будет завесить количество выделенного собственного масла. Если у вас нет такого прибора, как измельчитель, то арахис можно перекрутить на мясорубке через мелкую решетку или воспользоваться блендером.
арахисовая паста 5 (650x488, 317Kb)

К арахисовой массе влейте мед и растительное масло. Масло обязательно должно быть без запаха. Вместо растительного масла подойдет арахисовое. Если мед по каким-то причинам нельзя употреблять в пищу, то замените его коричневым сахаром. Также вы можете сделать соленую пасту, если будете ее добавлять в первые и вторые блюда.
арахисовая паста 6 (650x488, 322Kb)

Снова взбивайте продукты, чтобы мед с маслом равномерно распределились, а масса стала гладкой и однородной. Если консистенция смеси для вас покажется плотной, то можете влить еще немого масла или кипяченой охлажденной питьевой воды и снова перемешать ингредиенты. Количество жидкости зависит от желаемой густоты пасты.
арахисовая паста 7 (650x488, 331Kb)

. Готовый продукт раскладывайте по баночкам, закрывайте крышками и храните в холодильнике или при комнатной температуре. По такому же принципу можно готовить ореховую пасту из любых видов ореха.
арахисовая паста 8 (650x488, 290Kb)

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить арахисовую пасту.



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям