Ветчина из индейки |
Сочное вкусное мясо на второе или закуску.
У нас вчера шел третий раз за неделю снег, никогда раньше я не видела, чтобы в конце апреля шел снег, да еще и столько снега, сколько у нас его теперь на улице)) Дети во дворе лепят снеговиков, просто настоящая зима)) Мы с ребенком болеем и сидим дома, и выходить куда-то мне совсем не хочется, а хочется съесть что-нибудь сытного и вкусного)) Поэтому детально рассмотрев содержимое морозилки, я нашла там индюшиную голень, которая меня и вдохновила, а в холодильнике сыр и бекон, так и созрел у меня рецепт сегодняшней ветчины из индейки. Получилось очень вкусно!
Мясо порезать крупными кусками и прокрутить на мясорубке на крупной решетке, или измельчить в комбайне, но не долго, чтобы мясо осталось кусочками. Я измельчала в комбайне.
Лучше всего для данного случая подойдет бедро индейки, но у меня была голень (общим весом 950 г), поэтому мне нужно было срезать мясо и освободить его от крупных жил, которые есть в голени, что является не самым простым занятием, поэтому я вам советую использовать бедро.
Добавить соевый соус, паприку, чеснок, а также посолить и поперчить. Вы можете подобрать другие специи по своему вкусу, например, кориандр, зиру, мускатный орех и т.д.
Перемешать.
Добавить, порезанный мелкими кубиками бекон и сыр, а также овощную смесь (я использовала замороженную мексиканскую смесь, отобрав оттуда спаржевую фасоль),
Тщательно вымешать и "выбить" фарш.
На столе положить фольгу, сложенную вдвое, а на нее фарш в длинную колбаску.
Плотно завернуть в фольгу, как конфету.
Поставить в разогретую до 180С духовку, готовить 40 - 60 минут. Затем вынуть и оставить постоять на 10 минут.
Можно есть как горячей, например, в качестве второго, подав ее с овощами или другим гарниром по вкусу. Или же в холодном виде в качестве закуски, на хлебе или просто так, мне больше понравилось именно в холодном виде, в виде ветчины. Получилось очень сочное и вкусное мясо.
Ветчина из индейки отличное сытное блюдо, которое порадует не только натуральным вкусом, но и натуральными ингредиентами в составе, что тоже немаловажно!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | блюда из птицыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |