-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


Торт «Калифорния»

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 17:37 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__2_ (640x425, 84Kb)2835299_Tort_Kaliforniya2 (640x425, 48Kb)

для теста: 
10 белков 
1 стакан сахара 
2 ст.ложки какао 
4 ст.ложки муки (с верхом) 

для крема: 
10 желтков 
1 стакан сахара 
2 ст.ложки муки 
150 мл.молока 
150 гр.слив.масла (я беру 100)
1 пачка (227гр) cream cheese (заменитель: маскарпоне или Филадельфия) 
Примечание: по-ходу выяснилось, что маскaрпонe - это не аналог cream cheese; если вам знаком сыр сливочный Виолетте Карат , то можно взять этот сыр...) 

Мимозка писал(а):
Крем-чиз -это слив. сыр -у нас представлены Альмете, Виолетте и Буко



для глазури: 
2 ст.ложки какао 
4 ст.ложки сахара 
3 ст.ложки молока 
50 гр.слив.масла 

способ приготовления 
тесто: 
Отделить белки от желтков. 


Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут). 


Какао смешать с мукой. 


Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает) 
(Я этот момент не зафиксировала: увлеклась осторожным перемешиванием)    

Выложить на протвинь с фальгой,смазанной маслом, разровнять. 


Поставить в горячую духовку , выпекать при 350F (175C) 13-14минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват:пусть это вас не смущает). 
Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 коржа. (можно разрезать на три равные части, но тогда торт получится узкий). 
На фото я это сделала так: нижний- целый корж,средний - из двух маленьких частей, верхний- целый: 


крем: 
Желтки смешать с сахаром,добавить молоко и муку,перемешать. 


Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. 


Полностью остудить. 
Добавить масло и cream cheese. 


Взбить миксиром. 


Крем выложить на нижний и средний коржи. 
Верх торта покрыть глазурью. 


Глазурь: 
Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезаное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут. 


Украсить по желанию. 


Торт ну очень вкусный! 
Приятного чаепития! 

(Я не автор этого торта:рецепт мне дала моя знакомая, а ей- её знакомая; просто очень жаль, если рецепт такой вкуснятины будет лежать в закрытой книжке. А так, пеките на здоровье!!!)     


P.S. желательно, чтобы перед подачей торт постоял в холодильнике: чем больше подстывший крем, тем вкуснее торт.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 31 пользователям