-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71208
Комментариев: 169938
Написано: 258021


Кулич «Апрельский» сдобный

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 09:09 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__2_ (700x525, 179Kb)2835299_Kylich_Aprelskii_sdobnii2 (700x525, 166Kb)2835299_Kylich_Aprelskii_sdobnii3 (700x525, 193Kb)

Общие правила при приготовлении куличей: 
Основные компоненты сдобного теста для кулича всегда одинаковы: 
1. Пшеничная мука высшего сорта (она должна быть сухой, поэтому перед приготовлением теста ее лучше два раза просеять); 
2. Яйца; 
3. Сахар; 
4. Дрожжи; 
5. Сливочное масло; 
6. Молоко или сливки. 
В качестве вкусовых добавок, которые обязательно должны присутствовать в куличе, обычно используют тертую цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты. 
Стадии приготовления куличей: 
1. Приготовление опары; 
2. Приготовление дрожжевой смеси – жидкого теста; 
3. Приготовление заливки – смеси яиц и молока; 
4. Составление предварительного, первого теста; 
5. Составление основного, второго теста; 
6. Составление завершающего, третьего теста; 
7. Выпечка. 
Куличное тесто требует особенной заботы, ему необходим особый температурный режим (тесто хорошо поднимается при 25 °С). Сквозняки недопустимы, также желательно во время приготовления куличей не шуметь (громко не разговаривать, не хлопать дверьми). Тесто не должно стоять в месте, где тепло идет снизу (батарея, водяная баня и т.д.). 
Духовка перед тем, как поместить в нее кулич, должна быть хорошо прогрета, чтобы во время выпечки температура была равномерна. 
Еще одна особенность теста, о которой нельзя не упомянуть, – тесто необходимо тщательнейшим образом вымешивать, иначе тесто будет рыхловатым, а не уплотненно-волокнистым. 


Набор продуктов: 
------------------------------------------ 
1.300 кг муки в.с. 
60г дрожжей прессованных 
10г соли 
300г сахара 
300г сливочного масла или маргарина 
280г яиц если у вас нет весов то приблизительно 4 яйца 
300г молока 
100г изюма замочить на ночь в холодной воде 
апельсиновая цедра или цукаты 
15 гр ванилина 
Способ приготовления: 
----------------------------------------------- 
Опара. Взять 50% муки, половину дрожжей, часть яиц и перемешать с теплым молоком до получения сметано-образного теста. Оставить опару бродить на 4.5 часа. 

Фото



Тесто. 
------------------------------------------------ 
Смешать масло с яйцами и подогреть до 40С. 

Влить в опару. 
Всыпать в опару сахар, перемешать, 

Фото


добавить соль, изюм, мелко нарезанные цукаты ,ванильный сахар, 
Перемешивая всыпать муку и добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. 

Фото


Муки нужно столько, чтобы тесто начало отставать от рук, не переусердствовать, чтобы тесто не было твердое. Месить как минимум 15 минут. ,при вымешивании теста нужно как бы растягивать и собирать. 
Вымешеное тесто оставить бродить на 2 часа при 30С, 
обминая два раза - через сорок мин и еще раз через один час и десять минут. 

Выстоявшееся тесто разделать на куски, подкатать и уложиь в формы, смазанные маслом.Я выпекала в маленькой кастрюле 

Фото

 

Фото


и вот в таких фарфоровых чашках как на фото. 

Фото


Дать изделиям 1ч30м-1ч50мин расстойки. 
Объем должен увеличиться в 2- 2.5 раза. 
Выпекать в очень хорошо разогретой духовке приблизительно маленькие куличи 30-40 минут 
побольше 40-50 минут.Готовность определить дерявянной шпажкой.Если выходит сухая то кулич готов,если слегка липкая и влажная оставить допекать. 

Остывшие куличи смазать сахарной глазурью: 
Рецепт глазури с нашего форума 
Сахар 2 стакана 
Вода 1 стакан 
1 ст ложка лимонного сока 

Варим сахар с водой до "пробы" слабого шарика (т.е сироп влитый в холодную воду не растекается) и разминается в пальцах как мягкое тесто. 

Фото


На это у вас уйдет приблизительно 25 минут,не пугайтесь что это очень долго на самом деле сахарная глазурь получается оочень белая ,вкусная ,результат вас очень порадует.Я количество продуктов уменьшила на половину,и поэтому мне этого количества глазури хватило,а если вы собираетесь печь с целой порции куличи,то готовьте глазурь в два этапа. 
Снимаем с огня и охлаждаем. 

Фото


Остывший сироп до темп.(37-40 градусов) взбиваем миксером до однородной белой массы и Добавляем лимонный сок. 
масса получится довольно плотная , 
на куличи я наносила руками ,пока теплая масса лепим как пластилин и накладываем на куличи.На двух куличах у меня идеально ровная и пластичная глазурь,а уже следующая партия не получилась и при нарезании крошилась и не держалась на куличах. 
Украшаем по желанию. 
Приятного аппетита и чаепития!!!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям