Плацинды от тёти Тани |
До сих пор помню вкус маминых плацинд. 1 кг домашнего творога, пучек петрушки, пучек укропа, зеленый лук, пару яиц, соль.
Для теста вам понадобится 5 -6 стаканов муки, банка майонеза 200гр, вода.
В емкость высыпать 5 стаканов муки, баночка майонеза, затем эту же баночку используем как мерку для воды: сколько майонеза - столько и воды. Я еще добавляю одно домашнее яйцо, просто люблю чтобы тесто было желтенькое, но можно обойтись,вполне, и без яйца. Если все же добавляете яйцо, то у вас пойдет 5,5 стаканов муки, а не 5.
Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы не липло к рукам.
Даем ему отдохнуть а пока готовим начинку.
1 кг домашнего творога, пучек петрушки, пучек укропа, зеленый лук, пару яиц, соль.
творог протереть через сито, зелень мелко нарезать, добавить в творог 2 яйца, соль и хорошенько вымешать.
берем маленький кусочек теста
раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края.
выкладываем начинку
разрезаем концы круга на 8 частей
защипываем края плацинды
слегка раскатываем, аккуратно, чтобы не порвать тесто
жарим на сковородке на растительном масле на среднем огне, при закрытой крышке до образования румяной корочки
Плацинды,в том виде, в котором они должны быть, готовят из теста на кефире.
Прекрасно подойдет Оксаночкин рецепт:
http://forum.say7.info/topic3315.html
Я пробовала, отлично получается.
У Лиды отличный рецепт теста:
http://forum.say7.info/topic2183.html
В качестве начинки можно использовать все, что угодно.Я люблю делать плацинды из творога, либо из тыквы. Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | блины, оладьиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |