-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71474
Комментариев: 169938
Написано: 258286


Рецепты начинки и заливки для перца, фаршированного мясом и рисом

Пятница, 17 Марта 2017 г. 04:23 + в цитатник
МаргаритаРита70 все записи автора


1 (550x350, 237Kb)

Фаршированный перчик – это блюдо, которое гармонично в себе соединило овощи, злак и мясо.

Оно имеет приятный, свежий вкус, но при этом сытное и питательное.

Несмотря на многокомпонентный состав, оно готовится очень просто.

Порадуем домочадцев перчиком?

Перец, фаршированный мясом и рисом – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбираются перцы ровной формы, без повреждений, небольшого размера. Плоды промываются, вырезается плодоножка и удаляется внутреннее содержимое. Перец прополаскивается водой внутри от остатков семян.

Для начинки мясо мелко рубится или измельчается на мясорубке. Рис отваривается до готовности или полуготовности. В фарш добавляется лук, чеснок, морковь, специи и другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Перчики плотно набиваются начинкой, укладываются в кастрюлю, заливаются соусом и варятся до готовности. Иногда их готовят в духовке. Заливку можно приготовить из разных ингредиентов, но чаще всего используют соусы на основе томата или молочных продуктов.

Рецепт 1: Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе

Этот рецепт считается классическим, и многие хозяйки готовят перцы, фаршированные мясом и рисом, именно так.

Ингредиенты

• 10-12 перчиков;

• 500 граммов фарша;

• 5 ложек сухого риса;

• 2 зубка чеснока;

• 2 луковицы;

• 4 помидора;

• разные специи;

• 1 морковка;

• немного масла.

Приготовление

1. Одну луковицу и зубчики чеснока нужно измельчить, смешать с мясным фаршем.

2. Рис отвариваем в воде, сливаем жидкость и также отправляем в фарш. Солим, заправляем специями.

3. Вторую головку лука нарезаем кубиками и обжариваем с натертой морковкой.

4. Снимаем с помидорчиков шкурку, нарезаем их кубиками и отправляем к овощам, обжариваем минутку, дольше не нужно.

5. На дно кастрюли выкладываем обжаренные овощи.

6. Освобождаем перцы от сердцевин и набиваем фаршем. Укладываем в кастрюльку с овощами срезом вверх.

7. Заливаем кипятком, чтобы жидкость доходила до верхушки перцем.

8. Солим, перчим, добавляем любые приправы и ставим вариться на 40 минут. При подаче посыпаем зеленью.

Рецепт 2: Перец, фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе

Для этого блюда желательно использовать хорошую, жирную сметану. Можно взять деревенскую. Мясо используем любое, лучше с жирком.

Ингредиенты

• 400 граммов мяса;

• 120 граммов риса;

• 2 луковицы;

• 1 морковка;

• немного масла;

• 350 граммов сметаны;

• соль;

• 12 перцев.

Приготовление

1. Перекручиваем мясо в фарш.

2. Отвариваем почти до готовности рис, остужаем и отправляем к мясу.

3. На сковородке обжариваем измельченные головки лука, добавляем натертую морковь. Сильно не зарумяниваем.

4. Соединяем обжарку с фаршем, заправляем специями, перемешиваем.

5. Начиняем освобожденные от внутренностей и промытые перцы.

6. Складываем в сотейник или кастрюльку.

7. Сметану разводим 700 граммами воды, солим, перчим и заливаем перцы.

8. Накрываем и тушим на маленьком огне до готовности. Если стручки небольшие, то достаточно 35 минут. Для крупных перцев может понадобится и 50-60 минут.

Рецепт 3: Перец, фаршированный мясом и рисом в чесночном соусе со сливками

Вариант очень вкусного фаршированного перца с рисом и мясом, который заливается нежным соусом на основе сливок. Жирность продукта особого значения не имеет.

Ингредиенты

• 10 перчиков;

• 250 граммов сливок;

• 350 граммов мяса;

• 150 граммов риса;

• 2 луковички;

• специи;

• 5 зубчиков чеснока;

• 1 ложка муки.

Приготовление

1. Перекручиваем мясо с луком и одним зубчиком чеснока. Добавляем отваренный рис, солим, размешиваем. Можно добавить сушеный чеснок, он хорошо сочетается со сливочной заливкой.

2. Наполняем опустошенные перчики и плотно укладываем в кастрюльку. Подбираем подходящий размер.

3. На сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета и сразу же добавляем сливки, интенсивно перемешиваем. Затем вливаем 500 граммов воды, соус солим, доводим до кипения и переливаем в перцы.

4. Накрываем и тушим 25 минут.

5. Добавляем оставшиеся зубчики чеснока, предварительно измельчаем. Накрываем и тушим до полной готовности.

Рецепт 4: Перец, фаршированный мясом и рисом с грибами

Рецептура не только вкусного, но и очень ароматного перца, фаршированного мясом, рисом. Заливка готовится на основе сметаны с небольшим количеством грибов, делающих блюдо особенным. Используем обычные шампиньоны.

Ингредиенты

• некрупный перец;

• полкило мяса;

• специи;

• немного масла;

• 70 граммов риса;

• 150 граммов шампиньонов;

• головка лука;

• зелень укропа;

• лист лавра, перец горошком;

• одна морковка;

• 150 граммов сметаны.

Приготовление

1. Промытое мясо перекручиваем с головкой лука.

2. Отвариваем рис, лучше длинный. Добавляем в начинку.

3. Фарш размешиваем и наполняем заранее опустошенные, тщательно промытые перчики.

4. Шинкуем грибочки пластинками, обжариваем на сковородке минутку.

5. Натираем морковку, отправляем к грибам и жарим еще три минутки, слегка подрумяниваем.

6. Выкладываем в сковороду сметану, добавляем 400 мл воды, соус прогреваем и солим. Можно добавить кусочки перца, срезанные при удалении внутренностей.

7. Заливаем подготовленные перчики соусом и тушим 40 минут. В конце посыпаем зеленью, кидаем лавр, горошины перчика. Затем выключаем плиту и даем ароматному блюду настояться.

Рецепт 5: Перец, фаршированный мясом и рисом в острой заливке

Еще один вариант перца с томатной заливкой, которая отличается ярким и насыщенным вкусом. Фарш готовим стандартный, пропорции риса и мяса на свое усмотрение. Количество заливки рассчитано на 10-12 перчинок среднего размера.

Ингредиенты

• 400 граммов помидоров;

• 2 красных сладких перца;

• 1 острый стручок;

• 4 зубка чеснока;

• 2 луковицы;

• 1 ложка муки;

• 4 ложки масла;

• соль.

Приготовление

1. Кипятим воду. На томатах делаем крестообразный разрез и опускаем плоды в кипяток не 20 секунд. Вынимаем и заливаем холодной водой из-под крана. Легким движением удаляем кожицу и измельчаем. Можно комбайном или просто нарезаем.

2. В сковородке обжариваем до прозрачности луковицу. Как только вытопится влага, и кусочки начнут зажариваться, добавляем муку. Интенсивно размешиваем, чтобы не образовалось комочков.

3. Добавляем измельченные помидоры, доводим заливку до кипения.

4. Кладем мелко порезанные стручки сладкого и острого перца, провариваем вместе.

5. Добавляем рубленый чеснок, вливаем стакан кипятка, солим и соус готов!

6. Заливаем нафаршированные перцы и тушим около 40 минут.

Рецепт 6: Перец, фаршированный мясом и рисом «Праздничный»

Замечательный способ приготовления перца, фаршированного мясом и рисом в духовке. Также понадобится сыр, лучше использовать твердый. Количество продуктов берем «на глазок», так как размер перчинок у всех разный. Но лучше брать округлые и мясистые стручки, которые при разрезании образуют «лодочки».

Ингредиенты

• перец;

• сыр;

• мясной фарш;

• отварной рис;

• помидоры;

• лук;

• зелень;

• любые специи.

Приготовление

1. Обжариваем на сковородке луковицу, добавляем мясной фарш и готовим минут 5, дольше не нужно.

2. Смешиваем отварной рис с мясным фаршем, заправляем начинку специями, рубленой зеленью.

3. Промываем перчики, разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и остальные внутренности, а вот плодоножку можно оставить.

4. Помидор нарезаем кружками, сыр просто натираем.

5. Наполняем половинки перцев приготовленной начинкой, кладем сверху кружочки томата, засыпаем сыром.

6. Перекладываем на смазанный противень, запекаем в духовке около 20 минут.

Рецепт 7: Перец, фаршированный мясом и рисом в рукаве

Еще один способ приготовления фаршированного перца в духовке, для которого понадобится рукав для запекания. А также небольшая форма, в которую можно будет плотно поставить перчики. Удобно, просто и минимум испачканной посуды.

Ингредиенты

• 0,6 кг мяса;

• 0,1 кг риса;

• 10 перцев;

• 1-2 головки лука репчатого;

• соль;

• немного мускатного ореха;

• 150 граммов густой сметаны;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Перекручиваем лук с мясом, отправляем в миску.

2. Отвариваем рис, сливаем воду и отправляем к фаршу.

3. Заправляем начинку специями, солим, кладем щепотку мускатного ореха. Размешиваем.

4. Наполняем пустые перцы приготовленной массой.

5. Отрезаем кусок рукава нужного для нас размера. Кладем его в форму и ставим перцы.

6. Смешиваем сметану с измельченным чесноком. Можно добавить немного сушеной зелени.

7. Смазываем соусом все перцы и отправляем их на 35-40 минут в духовку. Запекаем при 190 градусах. Если есть желание, то в конце можно разрезать пленку и посыпать блюдо тертым сыром.

Перец, фаршированный мясом и рисом – полезные советы и хитрости

• Хотите сделать блюдо полезней? Необязательно использовать белый рис, берите неочищенный, бурый. Он намного полезней и при этом не так вредит фигуре.

• Обрезки перца, оставшиеся при его подготовке в фаршировке, не нужно выбрасывать. Их можно нарезать и добавить в соус. Но если заливка готовится без дополнительных овощей (сливочная, к примеру), то можно измельчить и добавить в сам фарш.

• Сметанные и сливочные соусы будут красивее, если добавить в них ложечку томатной пасты или кетчупа. Можно насыпать немного куркумы, сушеной паприки.

• Рис сам по себе сухой, поэтому для фарша нужно использовать жирное мясо, иначе блюдо получится невкусным. Если же мясо постное, то можно добавить в начинку сливочное масло, жирную сметану.

• Зеленый перец имеет небольшую горчинку, которая особенно заметна в готовом блюде. Поэтому для фаршировки лучше использовать спелые овощи.

• Нее хватило перца? Можно нафаршировать помидоры, выбрав из них внутренности. Или завернуть фарш в капустные, виноградные листья. А можно просто скатать фрикадельки и заморозить.


Рецепты

 

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям