-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Торт «Рыжик» от Алии!

Четверг, 16 Марта 2017 г. 19:00 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Tort_Rijik (640x480, 295Kb)2835299_Tort_Rijik1 (640x501, 322Kb)

Вам понадобится: 

Для теста: 
2 ст. сахара 
4 яйца 
160 гр. сливочного масла 
2 ст.л. мёда 
2 ч.л. соды 
5 ст. муки 

Для крема: 
500 мл. сливок 35% 
500 г сметаны 
1,5 ст. сахарной пудры 

Украшение: 
немного вареной сгущенки 
кусочек слив. масла 
физалис (или любая ягода) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке 
 

Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным. 


Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки 


Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут. 


Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки. 


Затем тесто разделить на 12 частей 


Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки) 


И перенести на противень (его я тоже присыпала мукой) 


Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета) 


Горячий корж тут же обрезать (я их потом на столе обрезала, а то крошек много и они потом горят) 


Таким образом выпечь все коржи 

Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема. 
 

Смазать коржи кремом. 


Крем распределить так, чтобы хватило на 11 коржей 


12 корж смазывать кремом не надо. 
 

Обрезки от коржей измельчить скалкой (прокатать на столе) 


Меня как-то спросили, есть ли способ обсыпки боков. 
Я обычно обсыпаю бока руками, для меня это удобнее всего, но можно и так - на лопатку набрать немного крошки 


и прижать к боку торта 




Вобщем, любым способом нужно обсыпать все бока 


Затем перемешаем немного вареной сгущенки и кусочек сливочного масла и смажем верхний 12 корж. 
У меня сгущенки было совсем чуть-чуть, поэтому я смазала его шоколадной глазурью, естественно, верхний корж был суховат... 


Затем обсыпем края тора, немного заходя на верхний корж 

Вот так получается 


Затем вареной сгущенкой (уже без масла) сделаем вот такие полоски 


И последний штрих - окунем физалис (или малину, клубнику, вишню...) в шоколадную глазурь (можно и без нее), на середину торта положим немного вареной сгущенки, а на нее уложим нашу ягодку... 

Все! Тортик готов! Дайте ему пропитаться несколько часиков... 

Можно садиться пить чай! 


Разрезаем 


Берем себе самый большой кусочек... и наслаждаемся его нежным вкусом... 


Приятного чаепития! girl_bye 


 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям