-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71206
Комментариев: 169938
Написано: 258019


Вкусное рассыпчатое печенье на сметанном тесте

Пятница, 10 Марта 2017 г. 08:55 + в цитатник
МаргаритаРита70 все записи автора


19 (700x454, 439Kb)

Для изготовления одного из не сложных видов печеньица со сметанным тестом,
вам понадобятся такие
ингредиенты:
200 грамов сметаны,
150-200 г пшеничной муки,
50-80 г сахара,
1 чайную ложку разрыхлителя,
¼  ч.л. соли.
Все перечисленные компоненты необходимо смешать, сделать из теста сферу,
обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать на 30 минут.
Дальше все очень просто! С теста вырезать фигурки и поместить их в духовку
до полной готовности.

Рецепт 2.
В данном рецепте мы будем использовать помимо сметаны (200 г.)
еще и маргарин (250 г.).
Еще нам необходимо добавить муку, яйца, сахар, гашеную соду.
Далее все по накатанной. Вымешиваем тесто, даем ему отдохнуть 30 минут
и приступаем к изготовлению печенья, предварительно подготовив печь
нагрев ее до 200 градусов.

Рецепт 3.
Для любителей ванили, тоже нашелся уникальный секретный рецепт
сметанного теста для печенья.
Необходимо взять:
500 г. 50% сметаны,
ванильный сахар для запаха и вкуса,

замесить тесто на сметанной основе и подготовить сахарную пудру для украшения.
Все смешайте и хорошо вымесите!
Вот и готово сметанное тесто с нежными ароматами ванили.
Поданному принципу можно изготовить печенье с корицей.

Рецепт 4.
Вот и добрались мы до четвертого места в хит-параде выпечки!
Необычайно вкусный рецепт овсяного печенья на сметане с добавлением меда.
С названия очевидно, что нам понадобится:
мед ½ стакана,
далее, по 150г овсяных хлопьев
и остальные комплектующие
это простое приготовление обычного сметанного теста.
Для приготовления этого теста лучше использовать блендер!
Смешав все тщательно, разогрейте духовку до 200-220
и поместите печенье на 15 минут.

Рецепт 5.
Рецепт для любителей быстро приготовить тесто со сметаной для печенья с повидлом
за 10 минут, мы отобрали из сотни самый легкий и вкусный в приготовлении способ.
Вам необходимо взять :
350 г. муки,
200 г. маргарина,
6 ст. ложек сметаны,
1 щепотку соли,
1 пакетик ванильного сахара
и любое на ваш вкус и предпочтенье повидло.

Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть, после раскатываем и вырезаем из него
ровные квадраты. После в средину квадрата помещаем повидло.
Аккуратно заворачиваем повидло в тесто как конверт и отправляем в духовку на 20 минут.

Рецепт 6.
Печенье с любимым повидлом Печенье с любимым повидлом
Рождественское сметанное печенье от Джейми Оливера
 Нам понадобится:
Пакетик сметаны
Мука (плюс-минус пол кило на ваше усмотрение)
Пол пачки сливочного масла
Стакан сахара
Ванилин
Соль
Яйцо
Разрыхлитель

Декор: мак, сахарная пудра, сахар, кокосовая стружка, шоколад, орехи.
Сначала нам необходимо растопить сливочное масло и смешать его со сметаной
до однородной субстанции. После необходимо добавить муку, ванилин, соль
и разрыхлитель и замешать тесто.
Когда тесто будет замешано, дайте ему время отдохнуть.
Далее раскатайте тесто, желательно по-тоньше, ибо оно вырастет в размере.
С теста вырежете разнообразные рождественские фигуры, смажьте их яичным желтком. Каждую печенюшку украсьте заранее подготовленным декором и поместите
результаты труда в духовку. 20 минут и невероятно вкусное рождественское печенье у вас на столе!

Экспериментируйте на кухне и находите новые пропорции вкусов и красок. Печенье это так просто, главное знать с чего начать. Удачи в кулинарных пробах!


 

Источник

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям