Кекс с клюквой |
Как и вся выпечка на сметане, кекс с клюквой получается очень мягким, пышным. Это сдобный, очень вкусный и ароматный кекс никого не оставит равнодушным. В качестве добавки можно использовать не только клюкву, но и другие вяленые ягоды - вишню, клубнику, изюм или курагу, будет очень вкусно!
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану и растопленное масло, все тщательно взбить.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто.
Вяленую клюкву промыть, залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить.
В тесто добавить цедру апельсина и клюкву. Перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать кекс с клюквой около 1 часа в зависимости от глубины формы. Готовность кекса проверять сухой деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Вкусный и ароматный кекс с клюквой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |