-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71713
Комментариев: 169938
Написано: 258528


Кремовый торт

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 15:31 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__2_ (700x524, 54Kb)2835299_Kremovii_tort2 (700x524, 46Kb)

Девочки!Хочу угостить вас и поделиться рецептом очень вкусного и домашнего тортика! Торт очень простой и быстрый в приготовлении, особо его не украшала и признаюсь не собиралась выставлять рецепт на форуме так- как не была уверена что найденный рецепт в книге получится таким вкусным .По вкусу лично мне тортик напомнил знаменитый венгерский рецепт торта "Добош". Очень буду рада, если рецепт Вам пригодится и тортик понравится так же, как и моей семье!!! 
Набор продуктов: 
3 яйца 
100 г сахара 
100 г муки 
100 мл молока 
1 чайная ложка разрыхлителя 
50 г панировочных сухарей 


Для крема: 
200 мл варенного натурального кофе 
300 мл молока 
2 яйца 
50 г темного или молочного шоколада 
3 столовые ложки (вровень)кукурузного или картофельного крахмала 
2 столовые ложки муки (вровень) 
200 г сахарной пудры 
200 г сливочного масла 
---------------------------------------------------------------------------------------- 
Сахарный сироп 
100 мл воды 
3 столовые лодки сахара 
сок лимона 50 мл по желанию 
----------------------------------------------------------------------------------------- 


Способ приготовления бисквитного теста: 
1.Яичные желтки смешать с сахаром перетереть 

Фото


2.Добавить молоко 

Фото


3.Муку просеять с разрыхлителем смешать с панировочными сухарями 
Добавить к желтково-молочной смеси 

Фото


4.Охлажденные белки взбить до устойчивой пены 

Фото

 

Фото


5.И соединить с мучной массой .добавляем белки в три этапа 
6.Форму (у меня тортовая форма размером 28 см,можно взять и меньших размеров )выстелить пекарской бумагой 
Равномерным слоем выложить тесто ,разровнять 

Фото


Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 гр 
Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой если из середины выходит сухая значит бисквит испечен ,если нет до допекайте еще 5 минут. 
Бисквит остудить на решетке 3-5 часов. 
После разрезать на два коржа 
Я пекла два бисквита и поэтому у меня на фото четыре коржа 

Фото

 

Фото


Бисквитные коржи можно пропитать сиропом дать время коржам пропитаться 30 минут и тем временем займемся заварным кремом . 
Соединить кофе с молоком. 
300 мл поставить на огонь дать закипеть. 
Яйца взбить ручным венчиком с двумя столовыми ложками сахара ,постепенно добавляем муку с крахмалом ,после добавляем оставшееся молоко массу хорошо размешиваем чтоб не было комков . 
Мучную смесь добавляем в кипящее молоко и завариваем заварной крем . 
Варить нужно две три минуты при непрерывном помешивании. 
Снять с огня,добавить шоколад ,размешать и остудить при непрерывном помешивании . 
Сливочное масло взбить ,(если вы не любите слишком жирный крем то масла можно взять 150 гр )после добавить сахарную пудру. 
Взбить до пышной массы . 
После того как масло с пудрой взбили добавляйте заварную массу . 
Крем взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты. 

Фото


Крем готов и можно смазывать уже пропитанные коржи . 
Чуть крема нужно отложить для того чтоб смазать бока торта. 
Украшайте торт по своему желанию . 
Дать торту настояться 8-10 часов . 

Фото


Приятного чаепития!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

2835299_Kremovii_tort3 (700x524, 51Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 18 пользователям