-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Торт "Капучино" от Алии!

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 09:13 + в цитатник
Ipola все записи автора


Вы любите шоколад? 
А кофе "Каппучино"? 
Тогда этот тортик для вас! 




Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...



Вам потребуется: 

Для бисквита: 

  • 200 г шоколада
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 пак. ванилина
  • соль
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г растворимого капучино

Для начинки: 
  • 10 г растворимого капучино
  • 150 мл горячей воды
  • 200 г шоколада

Для крема: 
  • 500 г маскарпоне
  • 70 г сахарной пудры
  • 250 г обезжиренного творога

Для глазури: 
  • 200 г сливок 35 %
  • 200 г шоколада


Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло 


растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить. 
 

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара 


Соединить белки и желтки 


И перемешать. 
 

Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино. 


Просеяв, засыпать в яичную смесь 


и перемешать (миксером на мин. скорости) 
 

после чего осторожно добавить шоколадное масло 


и снова перемешать. 
 

Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. 


Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом). 
Время выпечки: 30-35 мин. 


Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж. 


Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали. 
 

Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, 


крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). 
 

Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной. 
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа) 




Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы 
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито) 


Смазать кремом поверхность и край торта. 


Поставить торт в холодильник на 1 час. 


Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). 


Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть. 
(Я ставила тортик в холодильник) 


Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик 


А теперь попробуем, что у нас получилось... 


Мммммм.......... невозможно вкусно! 


А это вам к чашечке кофе "Каппучино" 







П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно заменить на сладкий творожок!
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям