-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71328
Комментариев: 169938
Написано: 258140


Голубцы закусочные

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:10 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_ (640x480, 50Kb)

Отличная закусочка nyam2 
 
Для нее нам понадобится: 
капуста, морковь, лук, чеснок, острый перец,кориандр молотый; 
заливка: 
0,5 литра холодной кипяченой воды, 
200 гр растительного масла(2/3 стакана идет на жарку лука, а остальное в заливку), 
0,5 стакана(250гр) уксуса 9%, 
2 столовые ложки без горки сахара,1 столовая ложка с горкой соли. 
 
лук нарезаем полукольцами 
 
обжариваем в большом количестве растительного масла. Нужно чтобы лук стал мягким, не зажаривайте его до румяной корочки. В голубцах лук видно не будет, он сольётся по цвету с морковкой. 
 
морковь натираем на терке(я пропустила на блендере) Соотношение лука и моркови: на три части моркови одна часть жареного лука. 
 
смешиваем лук,морковь,добавляем чеснок через чесночницу, молотый кориандр(1-2 ст.ложки). Хорошенько перемешиваем - начинка готова. Не солить! 
Теперь начинаем заниматься капустой. Для голубцов нужно выбрать капусту с ровным и тонким листом 
 
вырезаем кочерыжку 
 
ставим варить в простой воде без соли и уксуса. Т.к. лист очень тонкий, то здесь важно не переварить, нужно постоянно контролировать процесс. 
 
чуть только лист стал мягким, сразу снимайте его вилкой. Сняли пару листов и переверните кочан
 
и так переворачивайте его постоянно через каждые 4-5 снятых листа. Если кочан постоянно будет в одном положении, то он снизу сильно переварится. 
 
Снятые листы складываю горкой на разносе. 
Способы заворачивания голубцов можно посмотреть вот здесь: 
http://forum.say7.info/topic3314.html 
 
голубцы укладываю в эмалированную кастрюльку слоями. Острый перец кулинарными ножницами нарезаю тоненькими полосочками 
 
и посыпаю каждый слой. Заливаю холодной заливкой, ставлю гнет. Через 5-6 часов голубцы готовы. Приятного аппетита! Rose

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 42 пользователям