-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71833
Комментариев: 169938
Написано: 258648


Улитки с медово-миндальным кремом

Суббота, 21 Января 2017 г. 09:13 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__2_ (700x525, 233Kb)2835299_Ylitki_s_medovomindalnim_kremom2 (700x525, 216Kb)

Набор продуктов: 

Для теста примерно на 12 булочек 

25 гр свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих -дрожжей 
50-60 гр сахара 
500 гр пшеничной муки 
1 большое яйцо 
1 ч. л. ванильного сахара 
180 мл теплого молока 
50 гр сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками 

Для миндального крема: 
100 гр сливочного масла 
3-4 ст л меда 
1 яйцо 
1 ст. л. + 1 ч. л. апельсинового ликера 
2 ст.л полных муки 
70 гр. молотого миндаля 

150 гр изюма предварительно замочить в горячей водичке на 30 минут а после слить воду ,отжать и высушить бумажным полотенцем. 

Для сиропа: 
100 гр сахара 
80 мл воды 
3 ст. л. меда 

[/b]Способ приготовления теста: 


Развести дрожжи в 180 мл теплого молока 
Добавить муки 100гр ,1 чайную ложку сахара 
Тщательно перемешать, накрыть хлопчатобумажным полотенцем 
и поставить в теплое место на 15-20 минут. 
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками. 

Если вы используете быстрые сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой. 

Просеять муку в миску, добавить соль,сахар и растопленное масло,взбитое вилочкой яйцо 
Вылить опару ,замесить мягкое тесто. 
Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. 

Накрыть и оставить подходить на 60 минут (пока тесто не увеличится вдвое) 

Для приготовления крема: 

Взбить миксером мягкое сливочное масло и мед в кремообразную смесь. 
Добавить яйца, апельсиновый ликер, снова взбить. 
Добавить просеянную муку и молотый миндаль, аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы. Крем готов – можно поставить его в холодильник. 

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой 
Разделить на маленькие колобочки приблизительно на 10 -12 шт. 
Раскатать тесто в круг смазать начинкой и посыпать щедро изюмом 

Фото


Сложить рулетом ,края защипать ,чтоб начинка не вытекла 

Фото


и скрутить в форме улитки. 

Фото


Форму застелить пекарской бумагой и выложить булочки . 

Фото


Булочки смазать взбитым желтком и добавить 3 ст.ложки молока. 
Оставить на расстойку приблизительно на 15-20 минут. После растойки можно еще раз смазать булочки. 

Фото


Булочки можно сформировать чуть по другому если у вас есть специальные порционные формочки для выпечки.Подошедшее тесто раскатать в пласт 5 мм и вырезать квадрат 10х10 см,квадрат выложить в формочку так чтобы края теста свешивались в центр каждого квадрата положить по одной столовой ложке холодного крема ,посыпать изюмом и концы свернуть конвертом. 
Смазать изделия с молоком и желтком!!! 

Печь при температуре 200 гр ,20 - 25 минут или до золотистого цвета. 

Приготовить сироп. 
Налить в кастрюльку, воду, добавить сахар, 
перемешать и варить на умеренном огне примерно 5 минут. 
Испеченные булочки вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, поставить остывать на решетку и при помощи кисточки обильно смазать сиропом. 

Фото


Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

2835299_Ylitki_s_medovomindalnim_kremom3 (700x525, 204Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 17 пользователям