-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71641
Комментариев: 169938
Написано: 258456


Котлеты по-сербски-уштипцы

Суббота, 21 Января 2017 г. 08:51 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Kotleti_poserbskiyshtipci1 (600x401, 167Kb)2835299_Kotleti_poserbskiyshtipci2 (600x401, 187Kb)

очень вкусные,ароматные,нежные и сочные котлеты 

Фарш мясной (свинина + говядина) — 1 кг 
Лук репчатый(средний) — 1,5 шт 
Сода — 1 ч. л. 
Вода газированная(минеральная, сильногазированная, чуть больше ) — 0.5 стак. 
Паприка сладкая(молотая) — 2 ч. л. 
Чеснок — 5 зуб. 
Брынза — 150 г(я использовала фету) 
Грудинка-бекон(копченая) — 150 г 
Зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) — 1 пуч.(у меня была мороженная петрушка) 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу) 
Масло растительное (немного, для жарки котлет) 

В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться) 



Хорошо вымесить фарш и убрать на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12,но если этого времено нет-не страшно) 



Достать фарш из холодильника и добавить порезанный кубиками бекон, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень. 
Хорошо размешать. 

 

 



Слепить крупные котлетки. 




Жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета,слегка придавив вилкой. 

 



Обжарить по бокам. 




Складывать на тарелку. 



Затем вернуть все котлеты в сковороду, добавить немного (примерно 1/2 ст. воды),накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 10. 

 

 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям