-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы тёртый пирог творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71632
Комментариев: 169938
Написано: 258447


Булочки с маком

Вторник, 17 Января 2017 г. 08:55 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Bylochki_s_makom1 (600x401, 178Kb)2835299_Bylochki_s_makom2 (600x401, 144Kb)2835299_Bylochki_s_makom3 (600x401, 178Kb)

для приготовления булочек с маком нам потребуется: 

молоко - 100 мл 
масло сливочное - 100 г 
сахар - 60 г 
мак - 40 г 
яйцо - 3 шт.; 
дрожжи сухие - 11 г 
соль - щепотка; 
мука пшеничная - 450 г(больше или меньше,мука разная) 
молоко или 1 яйцо для смазывания булочек 

мак залить кипятком,дать настояться 20 минут,затем воду слить,процедить его через ситечко и подсушить 
можно использовать сухой мак 
дрожжи развести в теплом молоке с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки 
оставить на 15 минут для поднятия шапочки 
в миску просеять больше половины муки 
вбить яйца,влить дрожжевую смесь и растопленное и охлажденное масло,положить дрожжи,соль сахар 
замесить мягкое,элластичное тесто,но в то же время слегка тугое тесто(у автора рецепта так написано)постепенно всыпая остальную муку 
готовое тесто разделить на две части,одна должна быть на 100 гр меньше другой 
в меньшую часть ввести мак и хорошенько вымесить 

Фото



два вида теста поставить подходить в теплое место на час-полтора 

Фото



после чего разделить тесто на равное количество кусочков и скатать шарики 
у меня получилось по 10 кусочков,каждый около 52-54 гр 

Фото



взять светлое тесто,раскатать в круг диаметром около 8-10 см,положить в середину шарик с маком и сформировать круглую булочку,собрав края к верху 

Фото

 

Фото




складывать на бумагу для выпечки швом вниз,оставляя место между ними 

Фото




с помощью ножниц сделать четыре недреза 

Фото

 

Фото




дать подойти минут 30 

затем смазать взбитым яйцом или желтком с молоком и выпекать в горячей духовке,190 гр,около 25 минут 

Фото

 

Фото



мои комментарии 
молока взяла 150 мл,муки ушло больше,она у нас другая 
яиц первый раз взяла два,во второй одно,хотелось,чтобы булочки были нежнее 
мака 50 гр и сахара около 80-90,иначе при 60 граммах совсем не сладко 
в оригинальном рецепте было написано,что тесто получается тугим,но я боялась перебить мукой и в первый раз замесила нежное,элластичное тесто 
тогда булочки получились более пухлыми и круглыми 

Фото



во второй раз чуть муки прибавила 
не нужно бояться делать надрезы,в первый раз я сделала маленькие и вот какими булочки получились 

Фото

 

Фото



булочки получаются нежными,очень мягкими и вкусными

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 16 пользователям