Лимонный манник |
Лимонный манник - ещё одна выпечка, актуальная в зимний период. Манник можно испечь для домашнего чаепития, можно съесть на завтрак или полдник. Моё утро как правило всегда начинается с выпечки и чашки кофе.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую миску насыпать манку и залить кефиром комнатной температуры, перемешать и оставить на час.
Тщательно вымыть лимон, снять цедру. Мякоть очистить от плёночек и удалить косточки. Перекрутить лимон в мясорубке или блендере. Отдельно взбить яйца с сахаром и соединить их с манкой и кефиром, добавить измельчённый лимон и цедру.
Также добавить разрыхлитель и всё хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.
Выпекать манник 1 час при 180 градусах. Готовность манника проверить зубочисткой.
Остывшую выпечку нарезать на кусочки и посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |