-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258177


Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом

Среда, 04 Января 2017 г. 14:08 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Tort_Medovii_pyh_s_legkim_zavarnim_kremom1 (640x421, 117Kb)2835299_Tort_Medovii_pyh_s_legkim_zavarnim_kremom2 (640x415, 99Kb)

Дорогие форумчане, выложу свой рецепт медового торта. На форуме много рецептов медовика, но все в разной степени имеют различии в рецептуре и приготовлении. 
Торт по рецепту от моей крестной получается легким и тает во рту, делаю его на свой День Рождения - как подарок моим близким, но бывают и другие поводы для тортика Rose Крем для торта - легкий заварной. 

Ингредиенты для коржей: 
2 ст.л. меда 
2 яйца 
1 стакан сахара 
60 гр сливочного масла 
2 ч.л. соды 
3 стакана муки. 

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. 
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. 
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. 
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков). 
5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже. 
6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей. 
Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем. 
Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех. 
7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу. 
Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок. 
8. Убираем торт в холодильник пропитываться good2 

Обрезка коржей: прям сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла. 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото


Легкий заварной крем для пропитки данного торта: 
1 яйцо 
1 ст. сахара 
2 ст. л. муки 
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана 
Масло сливочное - 50 гр. 
Ванильный сахар или ванилин. 

Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже. 
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока. 
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем. 
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема. 
4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем. 
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 35 пользователям