-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71526
Комментариев: 169938
Написано: 258341


Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей. ГОСТ

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 14:24 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__3_ (640x480, 52Kb)

Настоящие! Вкусные! Остановиться невозможно!!! girl_in_love nyam2 good2 

Признаться, я и не помню когда последний раз кушала жареные пирожки, но вкус помню отчетливо. girl_haha 
А вот с чего все началось. 
Делюсь мужу: "Пирожок что ли испечь с яблоком да сливой..." Взмолился муж Smile " Жена, ну не могу я больше сладкое! Хочу пирожков соленых! С картошкой, хоть с рисом, да хоть с капустой, но только не сладкие!!!" girl_haha 
Куда идти за пирожками??? Правильно, к Люде mariana_aga Wink Вот к ней и пошла за рецептом, за фотографиями. С духовкой мне сегодня возиться не хотелось и я нашла прекрасный рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. 
А как они соблазнительно выглядят на фотографии!! Один к одному, как на подбор, с пылу с жару.... Вдохновилась и пошла ставить тесто. dance2 

Тесто заводят безопарным способом, слабой консистенции (чуть крепче чем на пончики) 
Тесто: 
605 гр мука в/с или 1 с 
19 гр пресованных дрожжей (я ввела +40 гр пш. закваски тк не вписывалась по времени) 
10 гр соли 
39 гр сахар 
332 гр вода (у меня 350 воды ушло) 
20 гр маргарин или растительное масло (я брала смалец) 
____________________________________________________________ 
Замес: Дрожжи растворить в воде с сахаром. В миску сложить все компоненты и произвести замес. Тщательный до гладкости. 
Брожение: 3-4 часа (по времени не вписывалась, ввела закваску, брожение было 2,5 часа, сохраняя обминки в равный промежуток времени) Пока шло брожение я занималась начинкой, в этот раз была отварная картошка и грибы обжареные с луком. 
Обминки: с тремя обминками 
Работать только на смазанном маслом столе! 
Тесто закатать в жгут, порционировать по 50 грамм, подкатать в шары, дать отдх 5-6 минут (пока я доделывала последние порции теста, первая партия уже отдохнула, и я сразу приступила к формовке) 
Формовка: 
Шарик положить швом к себе распластать руками в пласт толщиной 4-5 мм, в середину кладем заранее подготовленную начинку 25 грамм! Беремся за края лепешки по центру и защипываем, а затем продолжаем защипывать с краев, двигаясь к центру. Готовый пирожок кладем на бок и хорошо пришлепываем, придавая плоскую форму полукруга. Уложить заготовки на смазанную маслом поверхность, накрыть и дать расстойку 20-30 минут (пока я доформовывала последние пирожки, первые уже можно было жарить!) Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Вот как это было: 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото



Мягкие, с хрустящей тонкой корочкой, в меру солоноватые, именно такие, какими они были тогда, в далекие... girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 good2 sharik Romashki

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 20 пользователям