Пляцок «Курка в декреті» |
Девочки,угощаю Вас еще одним очень вкусным пляцком .
Рецепт записала еще в 2000 году но все лень было его печь ,то не было персиков чаще не было желания и настроения.
Но Праздник Пасхи победил мою лень а точнее мне нужна была еще одна жестяная банка для кулича и дома у меня как раз оказалась случайно такая баночка.
В идеале нам нужны абрикосы,возможно дома я бы использовала только их ,но в Барселоне пока консервированных я не встречала .
Набор продуктов:
-------------------------------------------------------------------------------------------
500 г муки
2 яйца
120 г маргарина
150 г сахара
150 мл сметаны
3 столовых ложек какао-порошка
1 чайная ложка амония
пол чайной ложки соды
---------------------------------------------------------------------------------------------
Для крема:
1 литр молока
2 яйца
350 гр масла
300 гр сахарной пудры (количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус)
15 гр ванильного сахара
3 столовые ложки рома или бренди
5 столовых ложек кукурузного крахмала(вровень)
4 столовые ложки муки (вровень)
12 половинок персиков или абрикосов из компота
1.Яйца перемешать с сахаром
2.Добавить мягкий маргарин ,перемешать
Просеять муку,всыпать в миску
Соду погасить сметаной,и так же погасить аммоний ,но в разных емкостях
Вылить на муку
и замесить липкое тесто
Вот так оно выглядит,
Теперь делим тесто на две части .
Одну часть оставляем белой а из второй части нам нужно испечь два шоколадных коржа,и добавить какао-порошок.
Я бы посоветовала какао- порошок перед тем как смешать с тестом растворить в сметане для более ровного и насыщенного цвета .
Я так не додумалась сделать Шоколадное тесто делим на два.
Оставить на столе на 30 60 минут,так вам будет легче работать с тестом .
Раскатываем белый корж на пергаментной бумаге слегка присыпав его мукой под размер вашего противня ,
Обратите внимание на фото я уже показывала в своих рецептах как добиться ровного коржа ,просто берете и по бокам загибаете бумагу проводите пальцем и тем самым ровняете сам корж в ходе работы вы поймете как и что ....,можно еще и скалкой пройтись .
Выпекаем 8-10 минут при температуре 170 я выпекала с вентилятором
А вы ориентируйтесь на свою духовку.
И шоколадного теста испеките два коржа .
После выпечки берете кружку диаметром как ваши абрикосы или персики
Вырезаете кружки вот так как показано на фото не надо очень густо чтоб тесто сильно не поломалось,я уже в ходе работы поняла свои косяки .
Если тесто и поломается ,то во время сборки его не нужно брать в руки а просто взять и сдвинуть на верхний корж .
Персики хорошо просушить полотенцем
Заварной крем:
--------------------------------------------------------------------------------------------
700 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать яйца с одной столовой ложкой сахара.
Добавить муку крахмал и оставшиеся молоко
Размешать все до однородного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.
Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить 2-5 минут
Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. по желанию добавьте ром.
Крем готов ,перемажьте им готовые остуженные коржи.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Сборка пляцка.Внимание!!!!Коржи очень хрупкие ,не берите их в руки а просто с одного подноса сдвигайте на другой.
1.Шоколадный корж смазать кремом
2.На верх белый корж
3.В дырочки вставляем персики
4.Смазываем кремом
5.Накрываем шоколадным коржом.
6.Украшайте на свое усмотрение.
Дайте один день на пропитку .
Перед подачей пляцок лучше нарезать за 30 минут до подачи.
Приятного аппетита!!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |