-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71833
Комментариев: 169938
Написано: 258648


Пляцок «Курка в декреті»

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 09:26 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__2_ (700x524, 54Kb)2835299__3_ (700x524, 51Kb)2835299__4_ (700x524, 48Kb)

Девочки,угощаю Вас еще одним очень вкусным пляцком . 
Рецепт записала еще в 2000 году но все лень было его печь ,то не было персиков чаще не было желания и настроения. 
Но Праздник Пасхи победил мою лень а точнее мне нужна была еще одна жестяная банка для кулича и дома у меня как раз оказалась случайно такая баночка. 
В идеале нам нужны абрикосы,возможно дома я бы использовала только их ,но в Барселоне пока консервированных я не встречала . 

Набор продуктов: 
------------------------------------------------------------------------------------------- 
500 г муки 
2 яйца 
120 г маргарина 
150 г сахара 
150 мл сметаны 
3 столовых ложек какао-порошка 
1 чайная ложка амония 
пол чайной ложки соды 
--------------------------------------------------------------------------------------------- 
Для крема: 
1 литр молока 
2 яйца 
350 гр масла 
300 гр сахарной пудры (количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус) 
15 гр ванильного сахара 
3 столовые ложки рома или бренди 
5 столовых ложек кукурузного крахмала(вровень) 
4 столовые ложки муки (вровень) 
12 половинок персиков или абрикосов из компота 

1.Яйца перемешать с сахаром 

Фото


2.Добавить мягкий маргарин ,перемешать 

Фото


Просеять муку,всыпать в миску 

Фото


Соду погасить сметаной,и так же погасить аммоний ,но в разных емкостях 
Вылить на муку

Фото


и замесить липкое тесто 
Вот так оно выглядит, 

Фото


Теперь делим тесто на две части . 
Одну часть оставляем белой а из второй части нам нужно испечь два шоколадных коржа,и добавить какао-порошок. 
Я бы посоветовала какао- порошок перед тем как смешать с тестом растворить в сметане для более ровного и насыщенного цвета . 
Я так не додумалась сделать Embarassed Шоколадное тесто делим на два. 

Фото

 

Фото


Оставить на столе на 30 60 минут,так вам будет легче работать с тестом . 
Раскатываем белый корж на пергаментной бумаге слегка присыпав его мукой под размер вашего противня , 

Фото


Обратите внимание на фото я уже показывала в своих рецептах как добиться ровного коржа ,просто берете и по бокам загибаете бумагу проводите пальцем и тем самым ровняете сам корж в ходе работы вы поймете как и что ....,можно еще и скалкой пройтись . 
Выпекаем 8-10 минут при температуре 170 я выпекала с вентилятором 
А вы ориентируйтесь на свою духовку. 
И шоколадного теста испеките два коржа . 

Фото



После выпечки берете кружку диаметром как ваши абрикосы или персики 
Вырезаете кружки вот так как показано на фото не надо очень густо чтоб тесто сильно не поломалось,я уже в ходе работы поняла свои косяки . 
Если тесто и поломается ,то во время сборки его не нужно брать в руки а просто взять и сдвинуть на верхний корж . 

Фото


Персики хорошо просушить полотенцем 

Фото



Заварной крем: 
-------------------------------------------------------------------------------------------- 
700 мл. молока поставить на огонь довести до кипения 
В отдельной посуде размешать яйца с одной столовой ложкой сахара. 
Добавить муку крахмал и оставшиеся молоко 
Размешать все до однородного состояния ,можно миксером . 
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. 

Снять с огня. Остудить. 
Постоянно помешивая при комнатной температуре. 
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером 
чтобы масса была однородной и без комков. 
Мягкое сливочное масло взбить 2-5 минут 
Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром 
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. по желанию добавьте ром. 
Крем готов ,перемажьте им готовые остуженные коржи. 
------------------------------------------------------------------------------------------------ 
Сборка пляцка.Внимание!!!!Коржи очень хрупкие ,не берите их в руки а просто с одного подноса сдвигайте на другой. 
1.Шоколадный корж смазать кремом 

Фото


2.На верх белый корж 

Фото


3.В дырочки вставляем персики 

Фото


4.Смазываем кремом 
5.Накрываем шоколадным коржом. 
6.Украшайте на свое усмотрение. 
Дайте один день на пропитку . 
Перед подачей пляцок лучше нарезать за 30 минут до подачи. 

Фото

 

Фото


Приятного аппетита!!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям