Карамельный сахар (как приготовить) |
Карамельный сахар подходит для улучшения вкуса горячих напитков, для посыпки и украшения кондитерских изделий. Карамельный сахар отлично подойдет для приготовления карамели. Кто хоть раз пробовал готовить карамель из белого сахара, знают какой утомительный и не предсказуемый процесс, а с карамельным сахаром все получается проще.
Ингредиенты:
- сахар - 1 кг
Приготовление:
Сахар насыпать на противень. Размер противня стандартный из духовки. Если решите приготовить меньшее количество сахара, то и противень надо брать соотвественно меньше.
Готовить сахар в духовке при температуре 140-150 С, с верхним и нижним нагревом 2,5 -3,5 часов.
Если духовка газовая, готовить на самом маленьком огне на верхнем уровне.
Через 1 час сахар начнет менять цвет и его необходимо периодически помешивать.
Через 2 часа сахар уже красивого светло золотистого цвета.
Через 3 часа мой сахар готов.
Доводите сахар до такого цвета, как вам нравится.
Остудите и храните в герметичной коробочке.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | советы кулинарам
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |